750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Petits Plaisirs Gourmands
6 mars 2016

Saumon séché

Saumon séché
Depuis que je fais sécher le saumon, je n'achete plus du tout de saumon fumé il est tout aussi meilleur je dirai même meilleur puisque c'est du fait maison. 2 filets (ou 1 grand coupé en deux) de saumon frais avec la peau et de très bonne qualité80g de...
Publicité
Publicité
20 décembre 2008

coquilles st Jacques

coquilles st Jacques
6 coquilles St Jacques3 blanc de poireaux1 échalote 1/2 verre de vin blanc20cl de crème semi liquidede la chapelure Faites revenir environ 4 minutes de chaque côté les St Jacques dan une sauteuse avec un peu de beurre salé. Retirez les et réservez les....
11 octobre 2008

Cassolette de poisson

Cassolette de poisson
J'avais envie de poisson aujourd'hui. J'avais dans le congélateur du saumon et du cabillaud. Dommage que je n'avais pas de fruits de mer. Mais je pense avoir trouvé une entrée pour mon menu de Noël mais j'ajouterai des noix st jacques. 1 pavé de saumon1...
5 septembre 2008

moules à la mie de pain

moules à la mie de pain
J'ai toujours cuit les moules avec du vin blanc, de échalotes et du persil. Et bien en Vendée j'ai mangé de délicieuses moules et vous savez comment elles ont été préparées? NATURE RIEN DE CHEZ RIENIl faut tout simplement faire cuire les moules dans une...
6 août 2008

acras de morue

acras de morue
200g de morue dessalées200g de farine1 verre d'eau1 oignon1 gousse d'ail1 piment oiseau1 bonne poignet de ciboulette et persil1 pincée de bicarbonate de soude Dessaler la morue et la faire bouillir pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Dans un saladier...
Publicité
Publicité
3 août 2008

taboulé à la lotte et crevettes

taboulé à la lotte et crevettes
J'avais envie de poisson ce week end alors je suis allée chez le poissonnier et j'ai pris de la lotte, des crevettes et des moules. Au début je ne savais pas trop ce que je voulais faire, des brochettes de poisson mais temps ne s'y prêtait pas alors j'ai...
21 mai 2008

Tagliatelles au saumon et au citron

Tagliatelles au saumon et au citron
Normalement je devais refaire la recette de Cyrille LIGNAC " chef la recette" mais voilà que j'ai oublié quelques ingrédients mais le résultat était très bon. Je n'ai pas pris de penné mais des tagliatelles fraîches faites maison. 300 g de saumon frais100...
22 avril 2008

cabillaud au curcuma

cabillaud au curcuma
Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêle. faites dorer les filets de cabillaud, ajoutez fleur de sel, poivre, une bonne pincée de curcuma. retournez délicatement. servir avec une rondelle de citron.
22 mars 2008

Fish'n Chips

Fish'n Chips
Il y a longtemps que je voulais en faire et voilà c'est fait et c'etait délicieux et ça plait à tout le monde. Pour paner le poisson, je mélange un peu de farine avec du baking powder (ou levure chimique) et de l'eau gazeuse. vous pouvez utiliser de la...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité