15 mars 2009

briouats à la kefta

400g de viande haché1 oignon haché1 pincée de cumin1 pincée de cannelleQuelques feuilles de menthe hachéesQuelques feuilles de coriandre fraîche hachées1 oeufsel, poivre10 feuilles de brickhuile pour la friture Pétrir ensemble la viande et tous les ingrédients.Placer la feuille de brick sur le plan de travail, déposer un peu de farce au bord et plier la feuille sur la farce. Frire dans une grande quantité d'huile chaude.Égoutter sur du papier absorbant.
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15 mars 2009

magret de canard seché

Après de longues semaines de silence me revoilà. Et me revoilà avec un nouveau magret de canard séché. C'est vraiment simple à faire et si délicieux. 1 magret de canarddu gros sel de guerandeDu poivre fraîchement mouluDu piment d'espelette Dans une terrine, recouvrir le magret de sel de guerande. Mettre la terrine au réfrigérateur pendant 24h.Au bout de 24h, rincer le magret de canard, bien le sécher puis le badigeonner de poivre et de piment d'espelette. Laisser le 2 semaines dans le bas du réfrigérateur. Bonne... [Lire la suite]
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11 février 2009

Tourte au poulet

voici ma petite recette rapide perso ingrédients que j'ai utilisé: Demi poulet rôti 1 oignon 1 gousse d'ail des champignons de paris frais thym, laurier, persil, sauge sel, poivre 2 pâtes brisée ou 1 pâte brisée et une feuilletée 2 oeufs crème fraîche semi épaisse ciboulette gruyère râpé je fais revenir l'oignon dans un peu de beurre et grasse de canardj'ajoute les champignon finement tranchés + le bouquet garnipendant ce temps je coupe le poulet en petits morceaux. je le mélange avec les... [Lire la suite]
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10 février 2009

POK CHOI

J'ai connu le pok choi lorsque j'ai fait ma fondue chinoise. J'ai adoré ce légume. Le goût est tendre, doux. Un vrai régal. J'en ai donc racheté et je les ai juste braisés pour garder toutes les saveurs. Chauffer un morceau de beurre dans le wok. Ajouter les pok choi coupés en deux dans la longueur, ajouter une échalote émincée, une gousse d'ail. Saler poivre. Ajouter un peu de bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que les pok choi soient tendre.
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09 février 2009

Tajine de poulet aux oignons et aux amandes

1 poulet coupé en morceauxhuile d'olive1 grosse pincée de safran2 pincées de gingembre3 gros oignons émincés1/2 c à c de cannelle2 c à s de miel4dl de bouillon de volaille200g d'amandes mondéesQuelques feuilles de persil Mettre l'huile à chauffer dans le plat à tajine. Colorer les morceaux de poulet. Saupoudrer de safran et de gingembre. Saler et poivrer. Verser le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes environ. Faire compoter les oignons dans le beurre. Quand ils sont bien cuits, les ajouter à la viande ainsi que le... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

boeuf sauté aux germes de soja

300g de boeuf3 grosses poignées de germe de soja1 gousse d'ailquelques champignons noir déshydraté1 oignon2 c à s de soja1 c à c de maïzena100 ml de lait de coco Coupez en lamelle le boeuf. Mettez le dans un bol avec le soja, la maïzena, l'ail et l'oignon émincé. Laissez reposer. Pendant ce temps, nettoyez les germes de soja. Dans un wok faites revenir le boeuf avec un peu d'huile. Puis ajoutez les germe de soja et le lait de coco et laissez cuire 10 à 15 minutes. Et voilà c'est tout
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24 janvier 2009

crème de coco

Voici une petite crème toute simple et rapide à préparer et qui de plus est très bonne. 300 ml de lait de coco250ml de lait concentrée sucré (ou non sucré et ajoutez du sucre en plus)1cà s de agar agar Faites chauffer dans une casserole le lait de coco, le lait concentré et l'agar-agar. Laissez tiédir puis versez dans des ramequins mettre au frais. Cette crème peut être dégustée tel quel ou avec un coulis de fruit.
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24 janvier 2009

fondue chinoise

Après mon menu marocain voici le repas chinois: fondue chinoise et crème de coco. J'ai cherché et cherché une recette de bouillon pour fondue chinoise mais tout ce que je trouvais c'était un bouillon préparé avec des cubes de bouillon. Certainement pas. J'ai donc continue à chercher et je suis tombée enfin sur une bonne recette de fondue chinoise sur le blog "station gourmande". Je n'ai pas suivie à la lettre la recette mais je m'en suis inspirée pour le mélange des épices et je ne regrette pas. Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Bouillon de poule

Toujours utile d'avoir du bouillon au congelateur. Le week end dernier j'avais fait un tajine de poulet au citron confit. J'avais désossé le poulet et j'ai gardé la carcasse. Je l'ai utilisé pour faire un bouillon avec verts de poireaux, oignons, carottes, navets. J'ai rempli ma cocotte d'eau et fait mijoter pendant 1h30. Après il suffit de le verser dans des petites bouteilles en plastique et au congélateur. Je vais l'utiliser rapidement car je prevoir de faire une fondue chinoise ce week end. Donc bientôt une autre recette.
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20 janvier 2009

Jambon

Voilà que je me décide de me lancer dans le séchage du jambon; Mes parents ont toujours fait leur jambon et il etait toujours bon. J'espere que le mien sera de même. Je l'ai frotté de gros sel, mis dans une caisse en bois puis je l'ai couvert de gros sel, de thym et de laurier. Il faut le stocker 2 semaines dans un endroit sec et à 5°C. Au bout d'une semaine, il faut le frotter de nouveau avec du gros sel et le retourner. Ensuite il faudra le laver à grande eau pour enlever le sel et le recouvir d'un mélange poivre et piment... [Lire la suite]
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