Tourte au poulet
voici ma petite recette rapide perso
ingrédients que j'ai utilisé:
- Demi poulet rôti
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- des champignons de paris frais
- thym, laurier, persil, sauge
- sel, poivre
- 2 pâtes brisée ou 1 pâte brisée et une feuilletée
- 2 oeufs
- crème fraîche semi épaisse
- ciboulette
- gruyère râpé
je fais revenir l'oignon dans un peu de beurre et grasse de canard
j'ajoute les champignon finement tranchés + le bouquet garni
pendant ce temps je coupe le poulet en petits morceaux. je le mélange avec les oignons et champignons.
je mets la pâte brisée au fond de ma tourtière, j'étale la pâte de garniture, un peu de gruyère râpé, je bats les oeufs avec un peu de crème fraîche semi épaisse je verse sur la tarte. j'ajoute de la ciboulette et du persil je recouvre avec la pâte brisée ou la pâte feuilletée. au four 180°, euh... 30min environ.
je voulais mettre recouvrir ma tarte d'une pâte feuilletée mais mon mari n'a pas voulu il n'aime pas trop les pâte à tarte. alors j'ai seulement rabattu les bords.
délicieux servi avec une salade verte.