06 août 2009

Salade de poivrons marinés et mozzarella

Comme chaque année, j'ai fait des poivrons marinés et je les ai utilisés pour faire une bonne salade. 2 grosses tomates coeur de boeufPoivrons marinés1 boule de mozzarella di bufalaOignon nouveauBasilichuile d'oliveOlives vertes1 pincée de cumin Épluchez et épépinez les tomates. Coupez les en rondelles. Émincez l'oignon. Dans un saladier mettez les tomates, les poivrons, l'oignon, les olives. Coupez grossièrement avec les doigts la mozzarella ajoutez la sur les légumes. Versez l'huile d'olive, le basilic et la pincée de... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 00:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 août 2009

Gâteau Breton aux pruneaux

Un gâteau que mon mari adore. Il est vraiment délicieux, pas du tout sec (tout de même 250g de beurre) et qui se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique. 400g de farine250g de beurre baratte demis sel ramolli200g de sucre1 oeuf entier3 jaune d'oeuf + 1 jaune pour dorer le gâteau1/2 sachet de levure250g de pruneaux dénoyautés Mixer les pruneaux et mettre de côté. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure. Faites un puit et ajoutez l'oeuf entier, les 3 jaunes d'oeuf puis le beurre. Bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 06:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2009

Poulet rôti aux légumes du soleil et polenta

En ce moment mon réfrigérateur est rempli de légumes. Je devais faire un poulet rôti alors j'ai utilisé une bonne partie de ces légumes pour accompagner le poulet. 1 poulet 1 poivron rouge1 poivron jaune1 courgette1 aubergine3 gousses d'ail2 oignons1 à 2 citron confitlaurier, romarin, sauge, thymSel, poivrePolenta Préparez le poulet en mettant 1 citron confit coupé à l'intérieur. Salez et poivrez l'intérieur. Placez le poulet dans un grand plat à four. Coupez les poivrons en lamelles, les aubergines et les courgettes en... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 21:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 juillet 2009

Clafoutis aux tomates cerises et feta

Voici une petite recette de clafoutis salé que j'ai trouvé sur le blog " Les gourmandises d'Elise". Trés bon servi avec une salade verte un soir d'étè. J'ai juste rajoute dans la recette quelques olives noires. 4 oeufs25cl de lait25cl de crème liquide4 c à c de maïzena100g de fetaQuelques tomates cerisesQuelques olives noiresbasilicSel, poivre Délayer la maïzena dans un peu de lait.Fouettez les oeufs avec la maïzena, le lait, la crème liquide. Ajoutez le basilic ciselé. Salez, poivrez. Coupez en dés la feta et... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 11:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2009

Tarte tapenade, tomate et mozzarela

Petite tarte d'étè rapide à faire et délicieuse. 1 pâte feuilletéeTapenade3 petites tomates1 à 2 boules de mozzarellaquelques olives noires et de feuilles de basilic Préchauffer le four à Th 210°.Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Rouler légèrement les bords de la pâte. Recouvrir la pâte de tapenade. Couper en rondelles les tomates et la mozzarella. Émincer les olives. Intercaler les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella sur la tapenade. Parsemer d'olives noires, arroser d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 18:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2009

Glace au nutella

Je n'ai pas pu résister à faire une glace avec de la pâte à tartiner. C'est trop bon elle n'a pas duré longtemps, tout a été mangé dans la journée mais il y en avait trop peu. 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 250ml de lait 1/2 écrémé 40 g de sucre en poudre 110 g de nutella Préparez la crème anglaise:Faites bouillir le lait. Dans un saladier mélangez l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et le sucre. Ajoutez le lait chaud. Remettez le mélange dans la casserole pour l'épaissir (jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Hors du... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 18:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juillet 2009

Cornets à glace

Voici un ustensile indispensable pour réaliser des cornets à glace. C'est en visitant le blog "chic, on dîne chez Aliénor" et celui d'Aurélie " Mes envies et délices" que j'ai eu envie moi aussi de cet appareil. Une petite recherche sur le net et voilà que je tombe sur ce gaufrier pour pas cher du tout. C'est super et le cornet est très bon. voici la recette: 120g de sucre150g de farine150ml de lait3 oeufs1sachet de levure en poudre100g de beurre ou margarine Faites fondre le beurre dans... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2009

Jambon 6 mois plus tard

Vous vous souvenez de mon jambon en janvier dernier? (ici) Petite photo de rappel: Voilà le résultat 6mois plus tard: Normalement il faut compter 10mois de séchage mais pour celui-ci 6 mois parait très bien. Il est bien sec, une réussite. Nous l'avons dégusté hier pour la première fois. Avec mon mari nous sommes très satisfaits du résultat et contents de nous.
Posté par ANGEGABY à 08:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2009

Cheesecake et son coulis de framboise

Ce gâteau ne ressemble pas au vrai cheesecakecheesecake New yorkais mais plus à un gâteau au fromage blanc. Normal me dirait vous puisqu'il est fait avec du fromage blanc et non avec du fromage Philadelphia. Mais il reste tout de même délicieux. 600g de fromage blanc frais20cl de crème fraîche épaisse180g de sucre en poudre3 oeufs200g de biscuits spéculos60g de beurre tempéré1pincée de sel1 cà c d'extrait de vanilleCoulis de framboise Préchauffez le four à 150°. Écrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 07:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2009

Glace à la fraise

Avec la permission de mon médecin, je suis allée sur un marché aux fruits rouges qui a lieu tous les ans dans ma région. J'ai acheté des fraises, beaucoup de fraises (suis pas enceinte pour rien, hein), des fraises des bois, des myrtilles, des mures, des groseilles.De merveilleux fruits bien parfumés, excellents pour faire de bonnes glaces aux fruits. Aujourd'hui je vous propose une glace à la fraise "Mara". Elle a un bon goût de fraise des bois. Très parfumée et très savoureuse. Vraiment exquise. 200g de fraises... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 08:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,