Poulet rôti aux légumes du soleil et polenta
En ce moment mon réfrigérateur est rempli de légumes.
Je devais faire un poulet rôti alors j'ai utilisé une bonne partie de ces légumes pour accompagner le poulet.
1 poulet
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 courgette
1 aubergine
3 gousses d'ail
2 oignons
1 à 2 citron confit
laurier, romarin, sauge, thym
Sel, poivre
Polenta
Préparez le poulet en mettant 1 citron confit coupé à l'intérieur. Salez et poivrez l'intérieur. Placez le poulet dans un grand plat à four.
Coupez les poivrons en lamelles, les aubergines et les courgettes en gros dés, l'oignon en 4. Placez les légumes autour du poulet et ajoutez les gousses d'ail entières, les feuilles de laurier et de sauge, le thym, le romarin.
Salez et poivrez. Arrosez les légumes et le poulet d'huile d'olive.
Mettez le plat au four 220°.
Pendant ce temps préparez la polenta comme indiqué sur le paquet. Moi je l'ai fait cuire avec du lait de de la crème liquide. Lorsqu'elle est cuite, étalez-la dans un plat en couche régulière et laissez refroidir. Coupez-la en rectangle. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et dorez la polenta des deux côtés.
Présentez le poulet coupé dans un plat avec les légumes et la polenta autour.