Salade d'oranges à l'orientale
Voici une autre façon de préparer une salade d'orange à la fleur d'oranger.
4 belles oranges
1/4 l d'eau
750g de sucre
1c à c sirop de grenadine
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Quelques feuilles de menthe
Râpez en julienne la peau d'une orange. Mettez dans l'eau froide et portez à ébullition. Égouttez, passez sous l'eau froide puis renouveler cette opération au moins 4 fois.
Dans une casserole, faites fondre le sucre à l'eau. Ajoutez les zeste blanchis et laissez cuire jusqu'à ce que le sirop devienne épais et que la julienne soit confite. Versez la grenadine.
Épluchez les oranges à vif puis coupez les en quartiers. Récupérez le jus qui s'écoule.
Ranger les quartiers d'orange directement dans les assiettes. Répartir le jus et l'eau de fleur d'oranger. Décorer avec les zestes confits et les feuilles de menthe. Il a tellement gelé que la menthe du jardin était toute abîmée alors je l'ai remplacée par un after eight. C'était délicieux, un désert servi très frais avec un petit financier et il a beaucoup plu.