Après la recette de la purée de noisette maison, voici 2 recettes de pâte à tartiner maison. Elles sont délicieuse, meilleures que la pâte à tartiner du commerce mais n'hésitez pas à utiliser de bons produits bio. 

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100g purée de noisettes (épicerie bio ou purée de noisette maison )
50g chocolat noir
6CS sirop d'agave
quelques gouttes d'extrait de vanille
Faites chauffer au bain marie la purée de noisettes.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Quand le chocolat a fondu, ajoutez le sirop d'agave et l'extrait de vanille.

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Autre recette :

200 g de chocolat noir
125 g de beurre
400 g de lait concentré sucré
3 càs de purée de noisette
2 càc d'huile de noisette
1 sachet de sucre vanillé

Cassez le chocolat en morceaux, détaillez le beurre en cubes et faites fondre le tout au bain marie. 
Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec la purée de noisettes, l'huile de noisette et le sucre vanillé.  
Quand le chocolat et le beurre sont fondus, ajoutez-les dans le saladier et mélangez avec des gestes amples afin d'obtenir une pâte lisse et brillante. 
Laissez la pâte se selidifier de 30 minutes à 1h au réfrigérateur avant de déguster. 

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