Moussaka
5 aubergines
800 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 verre de vin blanc
1 boîte de tomates (400g)
1 c à c de cannelle
L'ail
Laurier, persil, origan
sel poivre
Béchamel:
100g de beurre
100g de farine
1l de lait
100g de fêta
1 pincée de noix de muscade
sel poivre
2 jaunes d'oeuf
Coupez les aubergines dans la longueur en tranches fines.
Salez-les bien et laissez-les dégorger 1 h puis rincez-les abondamment.
Essuyez-les avec du papier absorbant et faites-les frire dans un peu d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Dans une cocotte faites revenir dans de l'huile: l'oignon et la viande. Ajoutez l'ail,le vin, la laurier, persil, origan, sel, poivre, cannelle et les tomates.
Laissez mijoter une bonne demi heure.
Préparez la béchamel et ajoutez le fêta coupée en morceaux et les jaunes d'oeuf.
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergine, une couche de sauce avec la viande hachée, répétez l'opération et terminer avec une couche de béchamel.
Mettez au four 200-210° pendant 45 min environ.