Petite entrée faite entièrement maison. 

verrines mascarpone saumon fumé compoté de tomate et tuile au parmesan

 

100g de mascarpone maison

50g de fromage frais ail et fines herbes maison

120g ou plus de saumon fumé maison 

une poignée de tomates cerises

un peu de poivron rouge

Ail, persil, sel, poivre, huile d'olive. 

150g de parmesan

une pincée de graine de sésame

 

Couper les tomates cerises en petits morceaux. Hacher le poivron rouge (ainsi les enfants ne s'apperçoivent pas qu'il y en a ).

Faire revenir dans une petite poêle, les tomates, les poivrons avec un peu d'huile d'olive. Ajouter de l'ail, du persil, sel et poivre. 

Mixer et réserver au frais. 

Râper le parmesan et faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier de sulfurisé. Enfourner à 210° jusqu'à une légère coloration. 

Les laisser refroidir. 

Couper le saumon en petits dés

Mélanger la mascarpone avec le fromage frais ainsi que le saumon. 

Casser grossièrement une tuile de parmesan pour chaque verrine. 

 

Le montage:

au fond de chaque verrine mettre une couche de morceaux de tuiles, la crèpme mascarpone-fromage frais-saumon, des dès de saumon, la coulis de tomates. 

Mettre au frais. 

Au moment de servir, décorer le dessus des verrine de miettes de tuiles et une tuiles entière. 

Une entrée très bonne et très rafraîchissante.