750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Petits Plaisirs Gourmands
6 avril 2008

Salade de figues et jambon de bayonne

Vous remarquerez que j'aime beaucoup la figues, le canard et le fromage de brebis. Alors j'aime retrouver toutes ces saveurs dans la même assiette. Ici je n'ai pas mis de magret de canard séché mais du jambon de bayonne et le résultat est aussi bon.

salade_de_figues

  • salade mesclun ou roquette
  • 2 figues
  • fromage de brebis (ossau) ou tomme de chèvre
  • confits de tomates
  • jambon de bayonne
  • vinaigre balsamique (à la figue)
  • huile d'olive
  • sel poivre

    faire la vinaigrette. Dans un saladier mettre la salade et l'assaisonner.
    faire dorer quelques minutes les figues (fendues en 4) au four.
    disposer la salade dans les assiettes, mettre une figue au milieu, et autour mettre des copeaux de fromages, les tomates confites et le jambon de bayonne en chiffonnade.
    arroser avec la vinaigrette. servir de suite.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
j'adore !<br /> Super trop beau ! j'adore les figues, ça doit être trop trop trop bon ! rho pi ça doit avoir une de ces saveur sucrée/salée... MMmmMMm !!!!!!!!
F
Une salade saveur qui me plait et parfaite pour accompagner la tarte aux poireaux!
Publicité
Newsletter
Publicité