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Rien de plus simple que de faire de la mascarpone (avec ou sans thermomix)

 

Il faut :

1 litre de crème fraîche entière liquide 

30 ml de jus de citron

 

Avec Thermomix:

Verser la crème liquide dans le bol et régler à 90° / vit2/ 10mn

Ajouter le jus de citron et programmer 80° / vit 2 / 5min

La crème doit napper le dos d'une cuillère comme une crème anglaise. 

Verser dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 6h ou plus.

Tapisser une passoire d'un tissu en coton ou d'une étamine et verser la préparation et laisser égoutter pendant 12 heures minimum. 

Presser le tissu afin d'extraire le petit lait et mettre la mascarpone en pot. 

Elle se conserve plusieurs jours au frais.

 

Sans Thermomix:

il faut faire chauffer la crème fraîche au bain marie à une température de 80°. 

Ajouter le citron, mélanger et continuer au bain marie pendant 5 min. 

Laisser refroidir 

laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 6h ou plus.

Tapisser une passoire d'un tissu en coton ou d'une étamine et verser la préparation et laisser égoutter pendant 12 heures minimum. 

Presser le tissu afin d'extraire le petit lait et mettre la mascarpone en pot. 

Elle se conserve plusieurs jours au frais.

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