Amaretti
Noël approche, il faut que je pense aux petits cadeaux gourmands à offrir dans ces petites boîtes de conserves customisées.
Au dernier post je vous proposais des croquants au miel et voici aujourd'hui des amaretti.
Des petites gourmandises faciles à faire et surtout trop bon.
200 g de poudre d'amandes
150 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
2 gouttes d'extrait d'amandes amères
sucre glace pour le décor
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre en poudre.
Battez à la fourchette les blancs d'oeufs pour les détendre. Ajoutez l'extrait d'amandes amères puis le mélange en poudre d'amandes et sucre.
Mélangez bien et mettez au réfrigérateur pendant 20minutes minimum.
Formez les boules de pâte de la taille d'une grosse noix avec vos mains mouillées.
Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et en les applatissant légèrement .
Saupoudrez les de sucre glace et enfournez à mi-hauteur du four (th. 180°C) pendant 17minutes jusqu'à ce que les amaretti soient légèrement dorés. Ils doivent restés moelleux à coeur.
Décollez les du papier sulfurisé une fois refreoidis. Conservez les dans une boîte en fer.