On continue dans les petites gourmandises à offrir pour Noël.

Voici deux recettes de tuiles aux amandes. 

J'ai une préférence pour la première recette.

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Tuiles aux amandes

2 blancs d'oeufs 
50g de sucre glace
30g de beurre fondu
30g de farine
60g d'amandes éffilées

Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux. 
Incorporez ensuite la farine puis le beurre fondu tout en mélangeant avec une spatule. 
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque beurrée et farinée. 
Lissez les tas avec la lame d'un couteau et parsemez le dessus d'amandes. 
Mettez au four 8min environ
 Roulez les tuiles à chaud dès la sortie du four en les posant sur un rouleau à patisserie. 

tuilles amandes

2 blancs d'oeufs
80 g de sucre 
15 g de farine
25 g de beurre
125 g d'amandes effilées

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. 
Mettez la farine et le sucre dans un saladier, ajoutez les blancs d'oeufs, le beurre fondu et mélangez. 
Incorporez délicatement les amandes. Couvrez, mettez au réfrigérateur et laissez reposer au moins 2h. 

Préchauffez le four à th. 175°C. 
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. 
Posez y 6 cuillerées de pâte en les espaçant. 
Étalez chaque tas avec le dos d'une cuillère pour parvenir à 1 mm d'épaisseur. 
Enfournez pour 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les tuiles soient légèrement dorées. 

Dés la sortie du four, soulevez les tuiles avec une spatule souple. Posez les aussitôt à cheval sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent une forme courbe. 

Recommencez jusqu'à épuisement de pâte.