31 mars 2008

Oeuf à la coque et au tarama

Cuire les oeufs à la coque. Oter la partie superieure et enlever le blanc non cuit. Mettre du tarama puis des oeufs de saumon sur le dessus. Un peu d'aneth pour la décoration ou du persil.
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30 mars 2008

mes baguettes de pain

Voici mes 1eres baguettes de pain. Je les ai laissées monter trop longtemps. Elles étaient tombe à la sortie du four mais elles ont séchées trop vite. Je ne suis pas trop satisfaite de la recette alors j'ai réessayé sans beurre et sans sucre: Meilleur résultat. J'ai rajouté sur le dessus du gruyère, des graines de sésame et de la farine.
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30 mars 2008

Salade de roquette

Petite salade toute simple avec de la roquette, des radis, des champignons, des copeaux de parmesan et une vinaigrette au balsamique.
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30 mars 2008

Tarte figue banane et chocolat

Quel délice cette tarte avec cette petite touche de chocolat. Même préparation que la simple tarte à la figue mais je rajoute de la banane et  5min avant la fin de la cuisson, je rajoute des copeaux de chocolat.
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30 mars 2008

Tarte à la figue

- figues- pate à tarte brisée- poudre d'amande- sucre roux- mielformer les tartelette avec la pate brisée. recouvrir de papier sulfurisé et mettre au frais 10min. mélanger en quantité identique, la poudre d'amande et le sucre roux. mattre au fond des tartelettes le melange poudre/sucre et disposer sur le dessus des tranches de figues finir avec une pointe de miel et une noisette de beurre. mettre au four 180° pendant 10min. servir avec une boule de glace aux nougat ou sirop d'erable. je rajoute un filet de miel ou de sirop... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Tiramisu

Le dessert préféré de mon mari. - 3 gros oeufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amerSéparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.Recouvrir... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Cake au thon

cake au saumon, cake au thon * 200g de thon naturel * 100g de gruyère * 100g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 3 oeufs * 8 cl de lait * 10 cl d'huile d'olive * poivre mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon, le gruyère en dernier. mettre au four 40/45 min pour un moule à cake normal sinon environ 20min pour les minis moules.
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30 mars 2008

Cake au saumon et mozzarela

Très bon, très frais. 200g de saumon fumé 1 boule de mozarella 3 oeufs 1 filet d'huile d'olive 150g de farine 125 ml de lait fines herbes ciboulette ou aneth sel, poivre Découper le saumon et la mozzarelal en morceaux. Mélanger tous les ingrédients. mettre au four 210° pendant 35 à 40min si moule normal sinon 20min si minis moules.
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30 mars 2008

Minis quiches pour l'apéritif

Des minis quiches que je prépare sans pâte brisée plus simple et rapide à préparer. J'utilise la recette de la quiche sans pâte.  Je propose ces petites quiches pour l'apéro dînatoire.
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29 mars 2008

Calzone maison

Pour toi Damien la calzone est une pizza chausson en fait on met dedans des restes. pour faire mes calzones, j'ai fait ma pâte avec de la farine à ciabbatta (lidl)  puis j'ai mis dans la calzone:* des champignons que j'ai fait revenir dans une poêle avec des échalotes et de l'huile d'olive * des courgettes grillés* des olives* confits de tomates* jambon de pays* crottin de chèvre* parmesan* romarin je ferme mon chausson et appuyant bien les bords je mets au four 200° pendant 20min. Et voilà
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