30 mars 2008

Tarte figue banane et chocolat

Quel délice cette tarte avec cette petite touche de chocolat. Même préparation que la simple tarte à la figue mais je rajoute de la banane et  5min avant la fin de la cuisson, je rajoute des copeaux de chocolat.
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30 mars 2008

Tarte à la figue

- figues- pate à tarte brisée- poudre d'amande- sucre roux- mielformer les tartelette avec la pate brisée. recouvrir de papier sulfurisé et mettre au frais 10min. mélanger en quantité identique, la poudre d'amande et le sucre roux. mattre au fond des tartelettes le melange poudre/sucre et disposer sur le dessus des tranches de figues finir avec une pointe de miel et une noisette de beurre. mettre au four 180° pendant 10min. servir avec une boule de glace aux nougat ou sirop d'erable. je rajoute un filet de miel ou de sirop... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Tiramisu

Le dessert préféré de mon mari. - 3 gros oeufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amerSéparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.Recouvrir... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Cake au thon

cake au saumon, cake au thon * 200g de thon naturel * 100g de gruyère * 100g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 3 oeufs * 8 cl de lait * 10 cl d'huile d'olive * poivre mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon, le gruyère en dernier. mettre au four 40/45 min pour un moule à cake normal sinon environ 20min pour les minis moules.
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30 mars 2008

Cake au saumon et mozzarela

Très bon, très frais. 200g de saumon fumé 1 boule de mozarella 3 oeufs 1 filet d'huile d'olive 150g de farine 125 ml de lait fines herbes ciboulette ou aneth sel, poivre Découper le saumon et la mozzarelal en morceaux. Mélanger tous les ingrédients. mettre au four 210° pendant 35 à 40min si moule normal sinon 20min si minis moules.
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30 mars 2008

Minis quiches pour l'apéritif

Des minis quiches que je prépare sans pâte brisée plus simple et rapide à préparer. J'utilise la recette de la quiche sans pâte.  Je propose ces petites quiches pour l'apéro dînatoire.
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29 mars 2008

Calzone maison

Pour toi Damien la calzone est une pizza chausson en fait on met dedans des restes. pour faire mes calzones, j'ai fait ma pâte avec de la farine à ciabbatta (lidl)  puis j'ai mis dans la calzone:* des champignons que j'ai fait revenir dans une poêle avec des échalotes et de l'huile d'olive * des courgettes grillés* des olives* confits de tomates* jambon de pays* crottin de chèvre* parmesan* romarin je ferme mon chausson et appuyant bien les bords je mets au four 200° pendant 20min. Et voilà
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29 mars 2008

Cake aux olives

- 15 cl de vin blanc sec - 15 cl d'huile d'olive - 4 oeufs - 100 g de gruyère râpé - 250 g de farine - 1 paquet de levure - 1 cuillère à café de sel - 200 g de jambon en dés - 200 g d'olives vertes Dans un saladier, travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un. Ajoutez la farine, le gruyère râpé, la farine, la levure, le sel et terminez par le jambon (en dés) et les olives coupées en 2. Faites cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45 min, à 190°C.
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29 mars 2008

Salade de pâtes aux deux jambons

Pâtes: papillons, penne ou autrecourgettes en rondelles très finescaviars de tomatestomates ceriseschampignons de pariséchalotesjambon de paysjambon blancpoitrine fumée très fine tranche genre baconvinaigre balsamique je vais revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive puis à part les champignons et les échalotes émincés. dans un saladier mélanger: les pâtes cuites, le caviar de tomates, les tomates cerise coupées en 4, les jambons coupés finement, le bacon haché grossièrement, les champignons-échalotes, courgettes.... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Salade de pâtes aux magrêts de canard séché

Pâtes, avocats, pointes d'asperges, tomates cerises, magrets de canard séchés, vinaigrette balsamique.
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