20 juillet 2009

Jambon 6 mois plus tard

Vous vous souvenez de mon jambon en janvier dernier? (ici) Petite photo de rappel: Voilà le résultat 6mois plus tard: Normalement il faut compter 10mois de séchage mais pour celui-ci 6 mois parait très bien. Il est bien sec, une réussite. Nous l'avons dégusté hier pour la première fois. Avec mon mari nous sommes très satisfaits du résultat et contents de nous.
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02 juillet 2009

Cuisses de poulet au citron confit

Qu'est ce que j'aime les citrons confits. Il faut que j'en fasse d'ailleurs. Enfin bref. J'aime beaucoup le poulet au citron confit. Tout simple à faire, juste un ou deux citrons coupés en 4, quelques brins de thym, de romarin, du sel, du poivre, un morceau de gingembre haché, de l'ail, un oignon et le tout dans le four pendant 45min à 1h. Un vrai régal tout simple et encore meilleur froid car on sent plus le citron.
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01 juillet 2009

Filet mignon au colombo

Filet mignon (env 800g)3 tomates4 petites carottes1 courgette1 oignon2 gousses d'ail20 verre de crème liquide2 c à c de colombo1 verre de vin blanchuilesel, poivre Coupez  tous les légumes en petits dés. Dans un wok, faites dorer dans de l'huile, le filet mignon, salez et poivrez.  Mettre la viande de côté. Faites suer les légumes sauf les tomates dans le wok avec 1 c à s d'huile d'olive. Versez le colombo. Laissez cuire pendant 1 minute puis ajoutez le vin blanc et la crème liquide.  Versez un verre d'eau.... [Lire la suite]
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23 mai 2009

poulet rôti à l'estragon et citron confit

J"aime beaucoup l'estragon pour son goût etaussi pour ses vertus. Puisqu'il me restait un citron confit j'ai associé les 2 parfum estragon-citron. Le poulet était bien parfumé.Vous pouvez remplacer l'estragon par du romarin. 1poulet fermier1 citron confit1 bouquet d'estragondu beurre mousel de Guérande,poivre Passez le beurre mou sous la peau du poulet et bien le répartir. Glissez l'estragon. Coupez le citron confit en quatre. Déposez les quartiers dans la cavité du poulet, vous pouvez rajouter de l'estragon. Salez et... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Pain de viande

Il y a quelques semaines, il me restait dans le frigo un reste de rôti de veau et de la viande hachée. Je voulais faire une tourte à la viande mais j'ai fini par préparer un pain de viande. Et je ne regrette pas il "tait très bon, mon mari l'a adoré. Que je me souviens des ingrédients et des proportions que j'ai utilisé: - 800g à 1kg de reste de viande ( ici rôti de veau et steak haché- 1 oignon- 1 oeuf- 1 verre de lait- 1/3 de baguette - cumin- persil- 1/2 boite de concentré de tomate- sel, poivre Faites ramollir... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

cuisses de poulet aux champignons et crème fraîche

Depuis quelque temps mon mari se lance dans la cuisine. Il nous a déjà fait du jambon grillé au vinaigre de framboise et des crèmes aux oeufs. Je mettrais ses recettes un peu plus tard car Monsieur a aussi pris des photos pour que je puisse mettre sur mon blog. Ah qu'est ce que c'est agréable de ne rien faire. Quel plaisir de rentrer du boulot le vendredi soir et de voir que le repas est prêt. Alors vendredi soir mon petit mari nous a mijoté des cuisses de poulets avec des champignons, des lardons, de la crème fraîche et du vin blanc.... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

CORDON BLEU

C'est tellement bon lorsque les cordons bleus sont fait maison et c'est si simple à faire. pour 2 personnes:2 escalopes de dindes ou de veau2 fines tranches de jambon blancdes fines tranches de conté ou mozzarela1 oeufde la chapelure Vous pouvez utiliser des escalopes de veau ou des escalopes de dinde. Demandez à votre boucher des tranches fines sinon posez les bien à plat sur votre plat de travail poser une feuille sulfurisée par dessus et tapez avec le dos d'un casserole afin de l'aplatir. Posez bien à plat... [Lire la suite]
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13 août 2008

Steak tartare

250 g de viande fraîchement hachée1 c à s de ketchup1 c à c de moutarde1 c à s de câpre1 c à s de WorcestershireWorcestershire 1 petit oignon hachédu persil 1 jaune d'oeufsel poivrehuile d'olive Mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Incorporez petit à petit l'huile comme si vous montez une mayonnaise. Ajoutez le sel, poivre, câpre, oignon, WorcestershireWorcestershire, ketchup. Mélangez bien, vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco.
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