30 avril 2008

salade de pâte et oeufs de caille pôchés

Je n'aime pas trop les oeufs durs dans les salades. Alors comme il me restait des oeufs de caille, je les ai pochés et mis sur ma salade de pâtes. C'était bien bon ça donnait un petit goût supplémentaire.
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26 avril 2008

verrines

Mes verrines Les verrines achetées récement chez casa. Je pense que je ne vais pas tarder à les utiliser
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07 avril 2008

Fraises à la rose sur sablés bretons

J'avais ce week-end une envie de fraises. Et j'ai trouvé des fraises goûteuses, sucrées malgré la saison.Alors je ai coupé les fraises en petites rondelles et je les ai mis dans un saladier avec du sirop de rose et au réfrigérateur. Pendant ce temps j'ai fait  des sablés bretons. Dans des verrines, j'ai mis des sablés émiettés, des fraises et de la crème fouettée puis un peu de pralin. C'était trop bon.
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29 mars 2008

Salade de pâtes aux deux jambons

Pâtes: papillons, penne ou autrecourgettes en rondelles très finescaviars de tomatestomates ceriseschampignons de pariséchalotesjambon de paysjambon blancpoitrine fumée très fine tranche genre baconvinaigre balsamique je vais revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive puis à part les champignons et les échalotes émincés. dans un saladier mélanger: les pâtes cuites, le caviar de tomates, les tomates cerise coupées en 4, les jambons coupés finement, le bacon haché grossièrement, les champignons-échalotes, courgettes.... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Salade de pâtes aux magrêts de canard séché

Pâtes, avocats, pointes d'asperges, tomates cerises, magrets de canard séchés, vinaigrette balsamique.
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23 mars 2008

Poires sur pain d'épices et foie gras

J'ai fait revenir des une poire coupée en dés dans une poêle avec du beurre. J'ai mis une pincée de 4 épices et du miel. Je n'ai pas fait trop cuire la poire je voulais garder le côté croquant. Dans une verrine, j'ai mis dans le fond des miettes de pain d'épices, les poires et des copeaux de foie gras. Servir très frais.
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23 mars 2008

Crème d'avocat aux gambas

c'est une recette que j'ai trouvé dans le livret que donne CASA. j'ai fais cuire des gambas crues et congelées dans un bouillon (eau+fumet de poisson) pendant quelques minutes, je les ai décortiquées puis coupées en dès. j'ai mixer avocat, crème fraîche et jus de citron sel poivre. et j'ai fait une couche de gambas, une couche de crème d'avocat, une couche de gambas ... De gauche à droite: oeuf de caille poché en gelée, crème d'avoat et gambas, poire au pain d'épices et foie gras.
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23 mars 2008

Oeufs de caille en gelée

L'été dernier j'avais fait des oeufs de caille en gelée dans une verrine. J'avais mis du jambon, un oeuf de caille et fines herbes. J'avais fait simple tellement simple que j'ai voulu modifier et voilà ce que ça donne j'ai mis cette fois-ci du saumon coupé en fines lamelles, un oeuf de caille poché, de l'aneth puis une crème fouettée et quelques oeuf de saumon. C'était vraiment bon. Vous avez le croquant des oeufs de saumon, la douceur de la crème fouettée, la fraîcheur de la gelée .
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