06 mars 2016

Saumon séché

Depuis que je fais sécher le saumon, je n'achete plus du tout de saumon fumé il est tout aussi meilleur je dirai même meilleur puisque c'est du fait maison.    2 filets (ou 1 grand coupé en deux) de saumon frais avec la peau et de très bonne qualité80g de sel40g de sucre (ou un peu moins)un mélange de 5 baies (facultatif)1 bouquet d'aneth fraîche Passez les filets de saumon sous l'eau froide. Séchez avec un linge propre. Ôtez les arêtes avec l'aide d'une pince à épiler. (Je le congèle pour réduire les risques... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

coquilles st Jacques

6 coquilles St Jacques3 blanc de poireaux1 échalote 1/2 verre de vin blanc20cl de crème semi liquidede la chapelure Faites revenir environ 4 minutes de chaque côté les St Jacques dan une sauteuse avec un peu de beurre salé. Retirez les et réservez les. Dan la même sauteuse, rajoutez du beurre salé puis le poireaux coupé en julienne et l'échalote émincé. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que le poireau soit cuit. Incorporez la crème fraîche, sel et poivre. Dans chaque coquilles, disposez 2 ou 3 st Jacques, le... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Cassolette de poisson

J'avais envie de poisson aujourd'hui. J'avais dans le congélateur du saumon et du cabillaud. Dommage que je n'avais pas de fruits de mer. Mais je pense avoir trouvé une entrée pour mon menu de Noël mais j'ajouterai des noix st jacques. 1 pavé de saumon1 filet de cabillaudquelques crevettes1 échalote2 blancs poireaux1 petite carotte4 c à s de crème fraîche1 verre de vin blancbeurre salé Émincez l'échalote, coupez en julienne la carotte. Coupez finement les poireaux. Faites revenir les légumes dans une poêle avec du beurre... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

moules à la mie de pain

J'ai toujours cuit les moules avec du vin blanc, de échalotes et du persil. Et bien en Vendée j'ai mangé de délicieuses moules et vous savez comment elles ont été préparées? NATURE RIEN DE CHEZ RIENIl faut tout simplement faire cuire les moules dans une marmite et c'est tout sans ajouter quoique ce soit et croyez moi elles sont encore meilleur alors ne les faites plus avec du vin ou avec de la crème ou autre faites les natures. Et s'il vous reste un peu de moules cuites, gardes les pour un autre repas. Enlevez les coquilles et... [Lire la suite]
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06 août 2008

acras de morue

200g de morue dessalées200g de farine1 verre d'eau1 oignon1 gousse d'ail1 piment oiseau1 bonne poignet de ciboulette et persil1 pincée de bicarbonate de soude Dessaler la morue et la faire bouillir pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Dans un saladier mélanger la farine avec l'eau. Ajouter l'oignon haché, l'ail, le persil et ciboulette, le piment.Ajouter le bicarbonate de soude à la dernière minute avec la morue émiettée. Laisser tomber des petites boulettes dans l'huile chaude et laisser dorer. Égoutter les acras sur... [Lire la suite]
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03 août 2008

taboulé à la lotte et crevettes

J'avais envie de poisson ce week end alors je suis allée chez le poissonnier et j'ai pris de la lotte, des crevettes et des moules. Au début je ne savais pas trop ce que je voulais faire, des brochettes de poisson mais temps ne s'y prêtait pas alors j'ai fait un taboulé. 500g de lotte300 g de crevettes4 tomates cocktails250g de semoule fine1 petit concombre2 petits oignons blanc1 petit poivron1 petite poignet de pignon de pin vinaigrette:huile d'olivevinaigre balsamique1/2 c à c de moutarde à l'ancienneciboulette ... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Tagliatelles au saumon et au citron

Normalement je devais refaire la recette de Cyrille LIGNAC " chef la recette" mais voilà que j'ai oublié quelques ingrédients mais le résultat était très bon. Je n'ai pas pris de penné mais des tagliatelles fraîches faites maison. 300 g de saumon frais100 g de parmesan fraîchement râpé + quelques copeaux1 citronde l'aneth Cuire les pâtes, les égoutter et les passer sous l'eau. Mettre de côté. Couper le saumon en  cube. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poële. Ajouter les cubes de saumon et laisser... [Lire la suite]
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22 avril 2008

cabillaud au curcuma

Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêle. faites dorer les filets de cabillaud, ajoutez fleur de sel, poivre, une bonne pincée de curcuma. retournez délicatement. servir avec une rondelle de citron.
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22 mars 2008

Fish'n Chips

Il y a longtemps que je voulais en faire et voilà c'est fait et c'etait délicieux et ça plait à tout le monde. Pour paner le poisson, je mélange un peu de farine avec du baking powder (ou levure chimique) et de l'eau gazeuse. vous pouvez utiliser de la biere mais je trouve que ça laisse un petit goût. pour la presentation j'utilise des rondelles de citron et du persil.
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