04 août 2009

Poulet rôti aux légumes du soleil et polenta

En ce moment mon réfrigérateur est rempli de légumes. Je devais faire un poulet rôti alors j'ai utilisé une bonne partie de ces légumes pour accompagner le poulet. 1 poulet 1 poivron rouge1 poivron jaune1 courgette1 aubergine3 gousses d'ail2 oignons1 à 2 citron confitlaurier, romarin, sauge, thymSel, poivrePolenta Préparez le poulet en mettant 1 citron confit coupé à l'intérieur. Salez et poivrez l'intérieur. Placez le poulet dans un grand plat à four. Coupez les poivrons en lamelles, les aubergines et les courgettes en... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Filet mignon au maroilles

Voici une recette de filet mignon au maroilles que m'avait donnée une amie, Lausane. C'est une très bonne recette et à chaque fois avec mon mari on se régale. 2 filets mignons 10 cl de vin blanc 1 oignon 50 cl de crème fraîche 250 de maroilles sel, poivre 10g beurre + 1 cap d'huile Mettre la matière grasse dans une cocotte et faire chauffer. Faire revenir l'oignon, ensuite ajouter les filets . Une fois dorés, ajouter le vin blanc , couvrir réduire et les cuire pendant une petite demi heure.... Pendant ce temps dans une jatte,... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

MIRONTON

Croyez moi lorsque je vous dis que le pot au feu est un plat économique.Avec le reste de bouillon on peut le congeler et l'utiliser pour d'autre plat, on peut le mixer avec les légumes ou tout simplement avec du vermicelle. Et s'il vous reste de la viande, vous pouvez faire un mironton. Ma mère en faisait à chaque fois qu'il restait de la viande de pot au feu. Et tout bête à faire et très bon. Il suffit de faire revenir dans une poêle un oignon émincé, ajoutez la viande coupée en morceaux. Laissez mijoter quelques minutes puis... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

POT AU FEU

N'est ce pas un temps pour faire un pot au feu? Voici ma recette: 4 poireaux4 carottes2 navets1/2 chou vert4 pommes de terre2 oignons3 clous de girofle1 jarret2 joues de boeuf1 paleron1 os à la moellesel, poivre1 bouquet garni Mettre la viande , le bouquet garni, les oignons avec les clous de girofle dans une cocotte puis la remplir d'eau. Cuire la viande pendant au moins 2h. Retirer régulièrement l'écume. Pendant ce temps, éplucher tous les légumes. Les couper en gros tronçons. Ajouter les légumes à la viande et... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

oeufs au plat

Aujourd'hui je suis à la maison. Mon fils est fiévreux il n'ira pas à l'école donc je vais le garder et profiter pour mettre quelques recettes. Voilà ce que j'ai préparé pour mon petit malade hier soir Il a bien apprécié la petite tête de clown surtout le ketchup. Voici le moule que j'ai utilisé
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13 août 2008

Moussaka

5 aubergines800 g de viande de boeuf hachée1 oignon1 verre de vin blanc1 boîte de tomates (400g)1 c à c de cannelleL'ailLaurier, persil, origansel poivre Béchamel:100g de beurre100g de farine1l de lait100g de fêta1 pincée de noix de muscadesel poivre2 jaunes d'oeuf Coupez les aubergines dans la longueur en tranches fines.Salez-les bien et laissez-les dégorger 1 h puis rincez-les abondamment.Essuyez-les avec du papier absorbant et faites-les frire dans un peu d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Minis boulettes de viande

Vu qu'on voulait passer une petite soirée en amoureux pour notre anniversaire de mariage, j'avais fait manger notre fils avant nous. Je lui avais fait des minis boulettes de viandes maison avec des macaronis à la tomate.
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15 juin 2008

Tournedos aux champignons

2 tournedosCréme fraîche semi-épaissesemi-épaisse1 sachet mélange de champignon surgelésPersilailCuire les champignons dans une poêle sans matière grasse. Ajouter sel, poivre, l'ail et le persil. Cuire les tournedos saler et poivrer. Dresser dans une assiette accompagné de riz pilaf et haricot vert.
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22 mai 2008

Ficelles Picardes

PICARDE que je suis, il fallait que je vous propose cette recette pour 4 crêpes:4 tranches de jambon blanc2 échalotesdes champignons je n'ai pas pesé mais peut être 200g. béchamelgruyère4 crêpes Préparer la pâte à crêpe et la laisser reposer. pour cette recettes j'utilise de la bière au lieu de mettre du lait/eau. elles seront plus légères, plus souples. Émincer ou hacher les échalotes. nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. faire revenir les échalotes dans du beurre puis ajouter les champignons. laisser... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Coq au vin

1 coq de 2 à 3 kg coupé en morceaux 300 g lardons 250 g champignons de Paris oignons carottes, 2 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge corsé, 50 cl fond de veau, 5 cl de cognac, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre Préparez la veille un marinade en mettant les morceaux de coq, avec oignons, carottes, vin rouge, herbes aromatiques et poivre.Laisser mariner un nuit.Sortir les morceaux de coq et filtrez la marinade.Faites revenir les morceaux de coq... [Lire la suite]
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