12 mai 2009

Poule au pot sans poule ni pot

pour 2 personnes:120g de riz4 petites carottes4 petits poireaux4 c à s de farine50g de beurre50cl de bouillon de légumescitronsel, poivre Laver et éplucher les carottes. Couper le vert des poireaux, les inciser sur la longueur et les passer sous l'eau pour enlever toute la terre. Faire cuire tous les légumes entiers, à la vapeur. Faire cuire le riz. Préparer la sauce blanche: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vivement. Verser le bouillon petit à petit en tournant sans arrêt. Lorsque la... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Spaghettis aux légumes grillés

J'ai passé une petite semaine de vacances chez mes parents et je regrette de ne pas avoir pris en photo le jardin de mon père. On y trouve de tout: plusieurs sorte de tomates, des concombre, des courgettes, des aubergines, des poireaux, des carottes, des haricots, des fraises, des framboises, des figues, des physalis, du raisin blanc et du raisin rouge, des melons .... et j'en passe. Un vrai bonheur, j'avais l'impression d'être au paradis des légumes. J'ai donc eu envie de faire griller à la plancha des aubergines, des courgettes, des... [Lire la suite]
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14 août 2008

macaronis à la mascarpone et tomate

Demain départ pour les vacances alors je vide mon frigo. J'ai donc fait une sauce pour les pâtes avec un restant de mascarpone et de concentré de tomates.  250 g de macaroni1/2 pot de mascarponel'équivalent d'une petite boîte de concentré de tomate1 oignon1 gousse d'ail250g de lardons fumésel, poivre Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante et salée.Pendant ce temps faites revenir l'oignon émincé, l'ail et les lardons. Ajoutez la mascarpone puis le concentré de tomate.Salez et poivrez.  Laissez mijoter... [Lire la suite]
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27 juin 2008

spaghettis à la courgette et au chèvre

Je devais faire des spaghettis à la carbonara mais tout compte fait j'ai complètement dévié. 1 paquet de spaghetti1 courgette1 oignondes fines tranches de lard ou du baconchèvre fraiscrème fraîche semi épaisse 1 c à c fond de veaubasilic frais Faire cuire les spaghettis.Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et les lards coupé finement dans l'huile d'olive.Dés que les oignons sont transparents ajouter la courgette coupée en rondelles pendant 5 minutes. Ajouter le fond de veau, mélanger puis ajouter la crème fraîche et le... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Pâtes à la courgette et carotte

Il me restait des carottes râpées non assaisonnées et une courgette du jardin. Faites cuire les spaghettis avec un bouillon cub or. 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les carottes râpées et à la dernière minutes la courgette coupée en julienne. Égouttez. Mettez les spaghettis et les légumes dans un plat et ajoutez de la crème fraîche.
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05 juin 2008

Gnocchi à la sauge

Hier soir j'ai fait des gnocchis à la sage. Je vous avez déjà donné la recette de la sauce à la sauge. C'est vraiment délicieux.
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03 juin 2008

Penné au chèvre et au thym

1 bûchette de fromage de chèvre400 g de pâtes penné 1 cuillère à café de thym ou romarin5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel et poivre Mettez la crème fraîche et le chèvre coupés en petits morceaux, ainsi que le sel, le poivre et le thym dans un saladier. Mettez à chauffer au bain-marie. Faites cuire les pâtes Mélangez le tout et servir chaud. Vous pouvez rajouter des lardons ou des dès de jambon blanc.
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07 mai 2008

Paëlla

Chez nous, nous avons une tradition, dès que nous nous trouvons en famille, ma mère nous prépare une paëlla. Recette qui se transmet de génération en génération.Et oui j'ai du sang espagnol. Mon grand père maternel était espagnol. Ma mère a appris à faire la paëlla par sa tante, la soeur de mon grand-père. C'est ma mère qui l'a prépare et moi je l'aide. Je ne l'ai jamais faite toute seule. Tant que ma mère sera là, c'est elle que revient cet honneur.    Elle met: du riz, des moules, des poivrons, des petits pois, des... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Lasagne à la bolognaise et au chèvre

Voici mes lasagnes faites avec la sauce bolognaise. Mettre dans un plat à gratin les feuilles de lasagne pré cuites. Verser dessus la sauce bolognaise, émietter du fromage de chèvre frais. Rajouter des feuilles de lasagne et répéter l'opération. Finir par une couche de lasagne et verser dessus une béchamel au chèvre. Mettre au four 30 à 45min.
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26 avril 2008

Sauce Bolognaise maison

Voici ma recette de la sauce bolognaise 2 oignons2 gousses d'ail1 kg de viande hachécoulis de tomatesquelques belles tomates ou une grosse boite de tomates entières et peléessel, poivre1 verre de vin rougeorigan, basilic, persil thym ou herbes de provence Faites revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés et les gousses d'ail écrasée avec la lame d'un couteau. Ajouter la viande. Dés qu'elle est cuite, ajouter le verre de vin rouge puis les tomates et le coulis. Assaisonnez. Laissez mijotez une bonne heure.... [Lire la suite]
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