16 mai 2008

Pain de campagne au chorizo

Je voulais faire un pain de campagne aux lardons et oignons et j'ai vu un chorizo dans le frigo. J'ai mis ma farine de campagne dans ma machine à pain sur le programme Pâte puis au bip sonore, j'ai ajouté du chorizo haché, un oignon revenu à la poële avec un peu d'huile d'olive et 2 bonnes poignets de gruyère râpé. j'ai fait cuire mon paon au four traditionnel. Le résultat est délicieux, le pain est très moelleux.
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14 mai 2008

Pain à la cannelle

J'adore la cannelle si je m'écoutais, j'en mettrai à tous les plats. J'ai donc fait un pain blanc dans la machine à pain (programme pâte). une fois la levée finie, j'ai étalé la pâte à pain sur mon plan de travail et j'ai saupoudré de cannelle/sucre. Délicieux au petit déjeuner surtout lorsque le pain est tiède et avec du beurre sur la tartine.
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29 avril 2008

Miche de campagne

Le trou que vous voyez et une croûte bien dorée dont je n'ai pas pu résister. J'utilise la machine à pain pour préparer la pâte. 220 ml d'eau froide1 grande mesure de sucre1 petite mesure de sel450 g de farine de campagne50g de margarine coupée en petits morceaux1 grande mesure de levure Mettez le programme sur "pâte". Une fois le programme terminé et la pâte levée, farinez légèrement la plan de travail. Étalez la pâte en un carré, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Repliez les 4 pointes du carré au centre.... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Mes pains

J'adore varier mes pains. J'utilise toutes sortes de farine Pain aux céréales Pain blanc Pain complet aux lardons Pain échalotes et gruyères Pain à la tomate confite et feta J'ai une machine à pain mais depuis quelque temps je m'en sers que pour pétrir la pâte et je fais cuire le pain dansle four je trouve que le pain est meilleur, la mie est plus aérée.
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30 mars 2008

mes baguettes de pain

Voici mes 1eres baguettes de pain. Je les ai laissées monter trop longtemps. Elles étaient tombe à la sortie du four mais elles ont séchées trop vite. Je ne suis pas trop satisfaite de la recette alors j'ai réessayé sans beurre et sans sucre: Meilleur résultat. J'ai rajouté sur le dessus du gruyère, des graines de sésame et de la farine.
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26 mars 2008

La brioche mousseline de "Mémé"

Ma grand-mère nous faisait une très bonne brioche à chaque week-end que nous passons chez elle. Aujourd'hui avec ma mère et ma soeur, nous l'appelons la brioche de mémé. Elle se prépare en deux temps. Généralement je la prépare en début d'après midi pour la faire cuire le lendemain matin et on n'attend jamais qu'elle refroidisse. 350g farine , 50 g sucre 4 oeufs 170 g beurre fondu 1 c à c sel fin 2 c à s eau froide 20 g de levure de boulangerVersez la farine en fontaine dans un saladier; au centre... [Lire la suite]
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