11 octobre 2008

Pain aux 3 graines

Je viens de changer de MAP. L'ancienne avait plus de 8 ans. Maintenant il faut que je m'habitue avec la nouvelle et que je trouve les bons dosages. 1 grande dose de levure de boulanger500 g de farine T55310 ml d'eau1,5 c.à c de sel30 g de graine de lin20 g  de graine de sésame20 g de graine de pavot Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte ou programme pain blanc. Je le fais cuire au four th 230 pendant 25 min.
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10 août 2008

petits pains moelleux

Petits pain moelleux du dimanche matin. Accompagnez le d'un oeuf à la coque ou d'une tasse de café ... voilà de quoi bien commencer la journée. Pour 8 petits pains moelleux: 420g de farine240ml d'eau2 c à c de levure1 oeuf1,5 c à s de sucre3/4 c à c de sel3 c à s de beurre Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Choisir le programme "Pâte". Répartissez la pâte en 8 ou 12 petites boules et déposez les sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Badigeonnez les d'un oeuf battu pour les donner un aspect... [Lire la suite]
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03 août 2008

pain au citron et pavot

Pour accompagner le taboulé au poisson, j'ai fait un pain au citron et graines de pavot 450 g de farine T55250ml d'eau1 grande mesure de levure boulangerzeste d'un citron non traité1 c à c de graine de pavot Mettez la MAP sur le programme pâte. Ajoutez les graines de pavot et le zeste de citron au bip sonore. Enfournez, jetez une petite tasse d'eau sur la lèchefrites chaude, puis faire cuire 20 minutes th 220°.
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14 juillet 2008

Petits pains à hamburger

Quoi de meilleur que de faire des buns maison? C'est un vrai plaisir de faire des hamburgers maison.Ces petits pains sont vraiment très bon et au moins il ne casse pas lors de la dégustation comme ceux que nous trouvons en commerce. 100ml d'eauenviron 150ml de lait1 oeuf1c à s de sucre30 g de beurre1,5 c à c de sel500g de farine T551,5 cà c de levure boulanger Pour la dorure:1 blanc d'oeuf 2 pincées de sel1 poignet de graine de sésameA poignée de graine de lin Mettre tous les ingrédient dans la cuve de la machine. Pesez... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Pain jambon fromage

J'ai utilisé la recette pain blanc et j'ai tout simplement rajouté du jambon et du fromage coupé en dés.
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15 juin 2008

Pain levain de miel

C'est un plaisir, un réel plaisir de faire son pain et de varier les farines. Aujourd'hui j'ai fait un pain au levain de miel. Il est très bon. la mie est moelleuse et la croûte est dorée et croustillante.
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15 juin 2008

pain multicereales aux figues

Mon mari et moi fêtons notre 4éme anniversaire de mariage. J'ai donc prévu de préparer un petit repas en amoureux: Foie gras aux figues sur pain multicéréalesmulticereales aux figuesTournedos aux champignonsGâteau au fromage blanc Pain multicéréalesmulticéréales aux figues 320 ml d'eau froide2 c à c de sel500 g de farine1,5 c à c de levure boulanger180 environ de figues séches Mettre tous les ingrédients, sauf les figues dans la MAP sur fonction pâte. Dés le bip actionné, ajouter les figues coupées en dés. Une fois le... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Brioche moelleuse

C'est une recette pour MAP que l'on m'a donnée. La brioche est vraiment moelleuse et très très bonne. je n'ai pas pu attendre qu'elle refroidisse pour manger un bon morceau. 150 ml d'eau bouillante2 grandes mesures de sucre1 petite mesure de sel2 oeufs450g de farine MultiviennoiserieMultiviennoiserie1 grande mesure de levure Normalement il faut utiliser le programme "français" cuisson légèrement doré. Il faut démouler la brioche 25 minutes avant la fin du programme. Comme pour le pain, j'ai fait cuire la... [Lire la suite]
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10 juin 2008

panier rempli de pain

J'ai fait plusieurs pain ce week end: pain de campagne, pain au malt, miche traditionnelle.
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20 mai 2008

Pain à la tapenade

Vu que la veille j'avais fait beaucoup de tapenade; j'ai voulu essayer un pain ciabata avec de la tapenade et aux herbes de provence. J'ai préparé mon pain à la MAP programme pâte et à la moitié du programme, j'ai ajouté de la tapenade maison et les herbes de provence. Une fois le programme fini et la pâte levée, j'ai confectionné des petites baguettes et fait cuire au four traditionnel.
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