18 janvier 2009

Salade d'oranges à l'orientale

Voici une autre façon de préparer une salade d'orange à la fleur d'oranger. 4 belles oranges1/4 l d'eau750g de sucre1c à c sirop de grenadine2 c à s d'eau de fleur d'orangerQuelques feuilles de menthe Râpez en julienne la peau d'une orange. Mettez dans l'eau froide et portez à ébullition. Égouttez, passez sous l'eau froide puis renouveler cette opération au moins 4 fois. Dans une casserole, faites fondre le sucre à l'eau. Ajoutez les zeste blanchis et laissez cuire jusqu'à ce que le sirop devienne épais et que la julienne... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS

1 poulet 3 citrons confits2 oignons1 grosse poignet d'olive violette1/2 c à c de gingembre1 c à c de curcuma1 bouquet de coriandre2 gousses d'ail2 verres d'eau Dans le tajine faites dorer les morceaux de poulet avec l'huile. Ajoutez les oignons émincés, le curcuma, le gingembre, sel et poivre. Retournez la viande afin qu'elle soit bien coloré. Ajoutez l'ail, 2 verre d'eau, la coriandre. Couvrir le tajine. Au bout de 20 min ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en 4, les citrons, et les olives. Laissez cuire 30... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

pain marocain

Tant qu'à faire. Aujourd'hui j'ai fait un repas marocain: salade de carottes aux épices, tajine de poulet aux citron confits, salade d'orange à l'oriental et bien sur pour accompagner tous ces plats, j'ai fait du pain marocain. Pétrir à la main ou au robot (moi j'ai fait à la main) 400g de farine, 1/2 c à c de sel, 1 c à c de sucre, 1 c à c de levure de boulanger déshydratée, 1 c à s d'huile d'olive. Faites une boule puis divisez la en 2. Laissez les reposer 5 min puis donnez leur une forme ronde et aplatie. Mettez les sur une... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

salade de carottes aux épices

- 500g de carottes- 3 c à s d'huile - 1 c à s de citron-1 grosse pincée de cumin- 2 gousses d'ail écrasées- sel, poivre- 1 c à c de persil haché- Quelques olives noires et vertes Épluchez les carottes. Coupez les en rondelles ou en tronçons. Faites les cuire à l'eau bouillante salée. Gardez les un peu fermes. Refroidissez les sous l'eau froide puis égouttez les. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le jus de citron, le cumin.Assaisonnez les carottes et mettez les au frais pendant 2h minimum.
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17 janvier 2009

Pain de viande

Il y a quelques semaines, il me restait dans le frigo un reste de rôti de veau et de la viande hachée. Je voulais faire une tourte à la viande mais j'ai fini par préparer un pain de viande. Et je ne regrette pas il "tait très bon, mon mari l'a adoré. Que je me souviens des ingrédients et des proportions que j'ai utilisé: - 800g à 1kg de reste de viande ( ici rôti de veau et steak haché- 1 oignon- 1 oeuf- 1 verre de lait- 1/3 de baguette - cumin- persil- 1/2 boite de concentré de tomate- sel, poivre Faites ramollir... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Galette des rois

Je vous présente à tous mes meilleurs voeux J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes. Aujourd'hui j'ai fait deux galettes des rois une à  la frangipane et l'autre au chocolat. La deuxième a eu beaucoup de succès. Galette des rois à la frangipane 2 pâtes feuilletée90g de beurre100g de sucre glace100g d'amande en poudre2 oeufs1cà s de rhum ambré1 oeuf pour la dorure Battre le beurre ramolli avec le sucre, l'amande en poudre puis les oeufs et le rhum.Disposez une des pâte sur une plaque, étalez la frangipane au centre.... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

JOYEUX NOËL

Je vous souhaites à tous un joyeux Noël. Je vais m'absenter une semaine, je pars avec ma petite famille à la montagne pour passer un Noël blanc. Bien amicalement
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20 décembre 2008

coquilles st Jacques

6 coquilles St Jacques3 blanc de poireaux1 échalote 1/2 verre de vin blanc20cl de crème semi liquidede la chapelure Faites revenir environ 4 minutes de chaque côté les St Jacques dan une sauteuse avec un peu de beurre salé. Retirez les et réservez les. Dan la même sauteuse, rajoutez du beurre salé puis le poireaux coupé en julienne et l'échalote émincé. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que le poireau soit cuit. Incorporez la crème fraîche, sel et poivre. Dans chaque coquilles, disposez 2 ou 3 st Jacques, le... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

tarte à l'endive et au camembert

Me revoilà avec une autre recette de tarte aux endives. 5 endives1 c à c de sel1 c à c de  sucre ou 1 c à s de miel1 pâte brisée1 camembert3 oeufs200 g de crème fraîche, sel et poivre Faites revenir à  la poële des endives coupées en tronçons ajoutez le sel et le sucre ou le miel. Étalez la pâte brisée, piquez la avec une fourchette. Coupez le camembert en tranches et disposez les dans le fond de la tarte. Ajoutez les endives. Dans un bol battre les oeufs, la crème fraîche, sel et poivre. Versez ce mélange sur les... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Foie gras au sauternes

D'habitude je fais le foie gras nature mais Noël dernier j'ai fait mariner le foie gras avec du sauternes pendant 24h, directement dans la terrine. Bien sur il faut dénervé le foie gras et l'assaisonner. Il faut 7g de sel fin et 2g de poivre pour 500g de foie gras. Le lendemain, j'ai sorti le foie une bonne heure avant la cuisson. Préchauffé le four à 200°C. Après avoir retiré le sauternes en trop, j'ai fermer la terrine avec son couvercle et je l'ai scellé avec une pâte brisé. j'ai fait cuire le foie  au bain marie... [Lire la suite]
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