17 mai 2009

yaourts au citron

1 litre de lait entier1 yaourt2 c à c d'arôme au citron5 c à s de sucre Faire bouillir le lait. Laisser refroidir. Fouetter le yaourt avec le lait, ajouter l'arôme au citron et le sucre. Remplir les pots. Les mettre dans la yaourtière pour 10 heures puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
Posté par ANGEGABY à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mai 2009

confiture fraise et rhubarbe

Une petite envie de fraise? Je voulais essayer de faire une confiture avec de l'agar agar. Je ne suis vraiment pas déçue du résultat.  A refaire avec d'autres fruits. C'était un essai, ma maman a du diabète et je voulais à mon tour lui faire de la confiture. Mon mari a trouvé la confiture un peu acide mais cela ne le dérange pas d'en manger. 500 gr de fraises300 gr de rhubarbe300 gr de sucre (selon son goût)2 gr de agar agar Coupez les fraises et la rhubarbe en petits dés. Mettez les fruits dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 13:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2009

yaourts au nougat

1 litre de lait entier130gr de nougat tendre1 yaourt8 c à c de miel liquide Faire bouillir le lait dans une casserole. Ajouter les nougats et les faire fondre. Laisser refroidir. Mixer le lait et le filtrer au chinois.Fouetter le yaourt avec le lait. Déposer au fond de chaque pot 1 c à c de miel. Remplir les pots du mélange lait/yaourt.Les mettre dans la yaourtière pour 10heures puis les laisser au réfrigérateur pendant 4heures au moins.
Posté par ANGEGABY à 07:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2009

Tarte aux fruits rouges

Vous vous souvenez de ma délicieuse tarte amandine aux fruits de l'an dernier? Elle a eu tellement de succès que j'en ai refait une ce week end aux fruits rouges.  Bon ok il y a aussi un peu de vert. Cette fois ci j'ai fait une pâte brisée. Et elle a eu autant de succès que l'autre tarte. J'ai utilisé des mures, myrtilles, fraises, groseilles, kiwi. A refaire encore et encore.
Posté par ANGEGABY à 07:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2009

Rillettes de sardine

2 boîtes de sardines1 c à s de faisselleciboulette4 petits cornichons1c à s d'huile d'olive Enlever l'arête centrale des sardines, les émietter à la fourchettes. Ajouter la faisselle. Laver la ciboulette, la sécher puis la ciseler finement. Couper les cornichons en rondelles. Mélanger la ciboulette et les cornichons avec les sardines. Verser l'huile et mélanger à nouveau. servir frais. On peut remplacer les sardines par du thon ou des maquereaux.
Posté par ANGEGABY à 06:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2009

yaourts au mars

5 mars 1 yaourt1 litre de lait entier4 c à s de sucre selon son goût Faire fondre les mars dans le lait. Laisser refroidir.Battre le yaourt au fouet et incorporer le lait et le sucre. Remplir les pots de cette préparation. Mettre dans la yaourtière pour 10 heures puis laisser au réfrigérateur pendant 4heures au moins. Croquant sur le dessus et on retrouve le bon goût du mars en dessous. 
Posté par ANGEGABY à 22:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mai 2009

Poule au pot sans poule ni pot

pour 2 personnes:120g de riz4 petites carottes4 petits poireaux4 c à s de farine50g de beurre50cl de bouillon de légumescitronsel, poivre Laver et éplucher les carottes. Couper le vert des poireaux, les inciser sur la longueur et les passer sous l'eau pour enlever toute la terre. Faire cuire tous les légumes entiers, à la vapeur. Faire cuire le riz. Préparer la sauce blanche: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vivement. Verser le bouillon petit à petit en tournant sans arrêt. Lorsque la... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2009

yaourts aux spéculos

Je n'ai pas de photos de mes yaourts aux spéculos mais croyez moi que ce sont peut être les yaourts préférés à la maison. Mon fils les mange par deux. environs 25 biscuits spéculos1l de lait entier1 yaourt natureenviron7c à s de sucre roux ou cassonade Mixer les biscuits avec le lait. Verser dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir. Passer au tamis fin.Mixer le yaourt avec le mélange tamisé et le sucre. Remplir les pots et les mettre dans la yaourtière. J'ai fait aussi des yaourts au... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2009

Courgettes au curcuma

Un plat d'accompagnement, très frais et très bon. 1kg de petites courgettes2 gousses d'ail1 c à c de curcuma1 c à s d'huile d'olive Laver les courgettes. Oter les extrémités. Les couper en 2 dans la longueur puis couper en cubes. Peler et presser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail pendant quelques instants, puis ajouter les courgettes et le curcuma, couvrir. Laisser cuire pendant 15 min à feu doux , en remuant régulierement. Les courgettes doivent rester légérement croquantes. Recette... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

J'ai envie de fraises! ...

... ou de cornichons râpés, ou de salsifis rôtis ou de poulet givré ... Un livre de recettes qui va m'accompagner pendant ces 5 prochains mois. Et oui, une nouvelle aventure commence. Pour ceux qui ne sont pas encore au courant, je suis dans mon 4em mois de grossesse. Je suis depuis une semaine en arrêt maladie jusqu'à la fin du mois. Bébé est bas donc il me provoque des douleurs dès que je suis debout. Donc repos obligé. Ayant déjà eu un accouchement prématuré, 33SA,  je compte mener à bien celle-ci et jusqu'au terme. ... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 14:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]