14 mai 2009

Tarte aux fruits rouges

Vous vous souvenez de ma délicieuse tarte amandine aux fruits de l'an dernier? Elle a eu tellement de succès que j'en ai refait une ce week end aux fruits rouges.  Bon ok il y a aussi un peu de vert. Cette fois ci j'ai fait une pâte brisée. Et elle a eu autant de succès que l'autre tarte. J'ai utilisé des mures, myrtilles, fraises, groseilles, kiwi. A refaire encore et encore.
Posté par ANGEGABY à 07:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2009

Rillettes de sardine

2 boîtes de sardines1 c à s de faisselleciboulette4 petits cornichons1c à s d'huile d'olive Enlever l'arête centrale des sardines, les émietter à la fourchettes. Ajouter la faisselle. Laver la ciboulette, la sécher puis la ciseler finement. Couper les cornichons en rondelles. Mélanger la ciboulette et les cornichons avec les sardines. Verser l'huile et mélanger à nouveau. servir frais. On peut remplacer les sardines par du thon ou des maquereaux.
Posté par ANGEGABY à 06:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2009

yaourts au mars

5 mars 1 yaourt1 litre de lait entier4 c à s de sucre selon son goût Faire fondre les mars dans le lait. Laisser refroidir.Battre le yaourt au fouet et incorporer le lait et le sucre. Remplir les pots de cette préparation. Mettre dans la yaourtière pour 10 heures puis laisser au réfrigérateur pendant 4heures au moins. Croquant sur le dessus et on retrouve le bon goût du mars en dessous. 
Posté par ANGEGABY à 22:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2009

Poule au pot sans poule ni pot

pour 2 personnes:120g de riz4 petites carottes4 petits poireaux4 c à s de farine50g de beurre50cl de bouillon de légumescitronsel, poivre Laver et éplucher les carottes. Couper le vert des poireaux, les inciser sur la longueur et les passer sous l'eau pour enlever toute la terre. Faire cuire tous les légumes entiers, à la vapeur. Faire cuire le riz. Préparer la sauce blanche: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vivement. Verser le bouillon petit à petit en tournant sans arrêt. Lorsque la... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2009

yaourts aux spéculos

Je n'ai pas de photos de mes yaourts aux spéculos mais croyez moi que ce sont peut être les yaourts préférés à la maison. Mon fils les mange par deux. environs 25 biscuits spéculos1l de lait entier1 yaourt natureenviron7c à s de sucre roux ou cassonade Mixer les biscuits avec le lait. Verser dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir. Passer au tamis fin.Mixer le yaourt avec le mélange tamisé et le sucre. Remplir les pots et les mettre dans la yaourtière. J'ai fait aussi des yaourts au... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2009

Courgettes au curcuma

Un plat d'accompagnement, très frais et très bon. 1kg de petites courgettes2 gousses d'ail1 c à c de curcuma1 c à s d'huile d'olive Laver les courgettes. Oter les extrémités. Les couper en 2 dans la longueur puis couper en cubes. Peler et presser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail pendant quelques instants, puis ajouter les courgettes et le curcuma, couvrir. Laisser cuire pendant 15 min à feu doux , en remuant régulierement. Les courgettes doivent rester légérement croquantes. Recette... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

22 avril 2009

J'ai envie de fraises! ...

... ou de cornichons râpés, ou de salsifis rôtis ou de poulet givré ... Un livre de recettes qui va m'accompagner pendant ces 5 prochains mois. Et oui, une nouvelle aventure commence. Pour ceux qui ne sont pas encore au courant, je suis dans mon 4em mois de grossesse. Je suis depuis une semaine en arrêt maladie jusqu'à la fin du mois. Bébé est bas donc il me provoque des douleurs dès que je suis debout. Donc repos obligé. Ayant déjà eu un accouchement prématuré, 33SA,  je compte mener à bien celle-ci et jusqu'au terme. ... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 14:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 mars 2009

Anisettes

100g de bûche de chèvre1 c à c de graines de fenouil125g de farine75g de beurre Préchauffer le four à 180°.Écraser les graines de fenouil.Enlever la peau du fromage, le couper en petits morceaux.Mélanger le beurre et la farine, incorporer le fromage et les graines de fenouil.Former un boudin, l'entourer de film alimentaire et le laisser pendant 15 min au congélateur, puis le sortir et le couper en rondelles pas trop épaisses. Disposer les anisettes sur une plaque et les faire cuire au four pendant 12 min environ.
Posté par ANGEGABY à 19:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2009

Petits pain grillés

Voilà 2 dimanches de suite que je me prépare des petits pains grillés pour la semaine. Essayez c'est très bon. 2 c à c de levure de boulanger instantanée20g de sucre400g de farine T451 oeuf230ml de lait30g de beurre1,5 c à c de sel100g de muesli aux fruits secs Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP sauf le muesli qui sera ajouté au bip. Lancer le programme pâte. Une fois le programme fini, poser la pâte sur le plan de travail et diviser la en 16 parts de 50g.Leur donner une forme de boule. Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2009

Yaourts aux caramels

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de yaourts. 1litre de lait25 bonbons au caramel mou1 yaourt entiersucre en poudre Verser le lait dans une casserole avec les caramels et faire bouillir pendant 2 minutes.Laisser refroidir complètement.Battre le yaourt au fouet puis ajouter le lait refroidi et le sucre.Fouetter vivement.Remplir les pots et les mettre dans la yaourtière.
Posté par ANGEGABY à 17:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,