21 juin 2009

Repas Antillais

La semaine dernière nous avons fêté nos 5 ans de mariage et à cette occasion, nous sommes allés dans un restaurant Antillais. Quel plaisir. Nous avons aimé et c'est pour cela que mon mari voulait que je fasse ce week end un colombo de poulet. A l'apéro : Acras de morue, banane plantain frite, punch Mojito En entrée : souskai de mangue verte et crevettes flambées au rhum, verrine d'avocat créole Plat principal : Colombo de poulet Dessert : salade de fruits des îles et tartelettes de fruits à la mascarpone et... [Lire la suite]
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04 juin 2009

baguettes façon tradition française

Après les baguettes au levain liquide voici des baguettes façon tradition française de Gontran Cherrier. Je suis très contente du résultat. Elles sont vraiment très bonnes et j'en fais pratiquement tous les jours. Pour 8 petites baguettes de 45g  ou 1 grande de 400g environ210 g de farine de tradition 145 g d’eau5 g de sel (1 cuillère a café rase)2,5 g de levure fraîche Versez la farine sur le plan de travail. Faites un puit, ajoutez l'eau à température ambiante, délayer la levure et ajoutez le sel sur un côté de... [Lire la suite]
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27 mai 2009

pizza aux légumes

Je ne sais pas quel nom donné à cette pizza. J'ai mis un peu tout ce qui me passait sous la main. Elle était très savoureuse. Pâte à pizzasauce tomate1/2 poivron rougechampignonsCoeurs d'artichautOlives vertesCâpresMozzarellaChèvreParmesan Préchauffez le four à 220°C.Étalez la pâte à pizza. Râpez le parmesan sur la pâte et mettez la au four pendant 5minutes. Étalez la sauce tomate sur la pâte et garnissez avec le poivron coupé en rondelle, les champignons émincés et tous les autres ingrédients. finissez par la mozzarella,... [Lire la suite]
25 mai 2009

Risotto de poulet aux champignons

200 g de riz arborio200 g de blanc de poulet120 g de champignon de Paris60 cl de bouillon de volaille 1 c.c.d' huile d'olive1 c.s. d'échalote40 g de Parmesanselpoivre Mettre dans une casserole l’huile d’olive avec les échalotes hachées.Faire suer le riz pendant quelques minutes avec un peu de sel et poivre. Mouiller le riz avec 1/3 du bouillon jusqu’à absorption totale puis encore 1/3 du bouillon en remuant avec une spatule.     Assaisonner les blancs de poulet coupés en petits cubes avec du sel et du poivre.... [Lire la suite]
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24 mai 2009

salade de pâte au poulet rôti

Voici ce que j'ai fait avec le reste de mon poulet rôti à l'estragon et au citron confit. 1 paquet de coquillettesReste du poulet rôti à l'estragon et au citron confit5 tomates cerise1 morceau d'emmenthalle reste du citron confitEstragonhuile d'oliveVinaigre balsamique blancsel poivre Cuire les coquillettes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Couper le poulet en petit morceau ainsi que les olives, le citron, l'emmenthal, et les tomates cerises. Mélanger les aux pâtes et faire la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre... [Lire la suite]
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23 mai 2009

poulet rôti à l'estragon et citron confit

J"aime beaucoup l'estragon pour son goût etaussi pour ses vertus. Puisqu'il me restait un citron confit j'ai associé les 2 parfum estragon-citron. Le poulet était bien parfumé.Vous pouvez remplacer l'estragon par du romarin. 1poulet fermier1 citron confit1 bouquet d'estragondu beurre mousel de Guérande,poivre Passez le beurre mou sous la peau du poulet et bien le répartir. Glissez l'estragon. Coupez le citron confit en quatre. Déposez les quartiers dans la cavité du poulet, vous pouvez rajouter de l'estragon. Salez et... [Lire la suite]
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22 mai 2009

pain au thon

Un cake très léger 1 grosse boîte de thon ou 2 petites boîtes100 g de mie de pain (ou de pain de campagne) 1 verre de lait tiède 4 œufs 1 c à s de crème fraîche 1 c à s de moutarde 1 poignée de persil et de ciboulette Mâche ou roquette Mettre, dans le bol du mixer, la mie de pain, le lait tiède, les jaunes d'oeufs, le poisson, la crème, la moutarde et les herbes. Saler et poivrer. Mixer le tout.Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement.Verser dans un moule à cake beurré lui-même... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Mille feuilles

Une amie m'a dit que c'était facile de faire un mille feuilles. Je ne la croyais pas jusqu'à ce week end, où je me suis enfin décidée à en faire un. Pâte feuilletée (ici 3 x(20x30)) crème pâtissière1l de lait4oeufs150g de sucre125g de farine fondant blancSucre glaceJus de citron Chocolat fondu Farinez votre plan de travail. Étalez la pâte feuilletée et coupez la en 3 rectangle de 20x30cm. Piquez les rapidement à la fourchette .Disposez les entre deux plaques à pâtisserie graissées, elles resteront plates et régulières... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Salade de légumes tièdes au chorizo

1/2 chorizo (environ 100-150 g) 1 boîte de haricots blancs au naturel2 tomates2 courgettes1 gousse d'ail1 oignonhuile d'olivevinaigre de vinpersil, sel, poivre Dans un wok, chauffez l'huile d'olive. Faites  dorer l'oignon finement émincé 10 minutes avec les courgettes coupées en morceaux. Epépinez les tomates et découpez les en quartiers. Ajoutez les dans le wok avec les haricots blanc égouttés et les tranches de chorizo. Salez, poivrez, remuez pendant délicatement pendant 2minutes. Hors du feu, ajoutez le persil ciselez,... [Lire la suite]
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17 mai 2009

baguettes de pain au levain liquide

Je crois que je n'ai jamais fait de si belles baguettes de pain que celles ci. Et je dois remercier Papilles et Pupilles pour m'avoir fait connaître le levain liquide façon Éric Kayser . Voici la recette du pain monge, j'ai un peu modifié le pétrissage du pain et le temps de pousse. Pour 4 baguettes 500g de farine tradition T65 100 g de levain liquide 5 g de levure fraîche de boulanger 10 g de sel ( 2 cà c )27 cl d'eau à 20°C Délayez la levure fraîche dans un bol avec 10cl d'eau tiède. Laissez à température... [Lire la suite]
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