25 mai 2009

Risotto de poulet aux champignons

200 g de riz arborio200 g de blanc de poulet120 g de champignon de Paris60 cl de bouillon de volaille 1 c.c.d' huile d'olive1 c.s. d'échalote40 g de Parmesanselpoivre Mettre dans une casserole l’huile d’olive avec les échalotes hachées.Faire suer le riz pendant quelques minutes avec un peu de sel et poivre. Mouiller le riz avec 1/3 du bouillon jusqu’à absorption totale puis encore 1/3 du bouillon en remuant avec une spatule.     Assaisonner les blancs de poulet coupés en petits cubes avec du sel et du poivre.... [Lire la suite]
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24 mai 2009

salade de pâte au poulet rôti

Voici ce que j'ai fait avec le reste de mon poulet rôti à l'estragon et au citron confit. 1 paquet de coquillettesReste du poulet rôti à l'estragon et au citron confit5 tomates cerise1 morceau d'emmenthalle reste du citron confitEstragonhuile d'oliveVinaigre balsamique blancsel poivre Cuire les coquillettes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Couper le poulet en petit morceau ainsi que les olives, le citron, l'emmenthal, et les tomates cerises. Mélanger les aux pâtes et faire la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre... [Lire la suite]
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23 mai 2009

poulet rôti à l'estragon et citron confit

J"aime beaucoup l'estragon pour son goût etaussi pour ses vertus. Puisqu'il me restait un citron confit j'ai associé les 2 parfum estragon-citron. Le poulet était bien parfumé.Vous pouvez remplacer l'estragon par du romarin. 1poulet fermier1 citron confit1 bouquet d'estragondu beurre mousel de Guérande,poivre Passez le beurre mou sous la peau du poulet et bien le répartir. Glissez l'estragon. Coupez le citron confit en quatre. Déposez les quartiers dans la cavité du poulet, vous pouvez rajouter de l'estragon. Salez et... [Lire la suite]
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22 mai 2009

pain au thon

Un cake très léger 1 grosse boîte de thon ou 2 petites boîtes100 g de mie de pain (ou de pain de campagne) 1 verre de lait tiède 4 œufs 1 c à s de crème fraîche 1 c à s de moutarde 1 poignée de persil et de ciboulette Mâche ou roquette Mettre, dans le bol du mixer, la mie de pain, le lait tiède, les jaunes d'oeufs, le poisson, la crème, la moutarde et les herbes. Saler et poivrer. Mixer le tout.Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement.Verser dans un moule à cake beurré lui-même... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Mille feuilles

Une amie m'a dit que c'était facile de faire un mille feuilles. Je ne la croyais pas jusqu'à ce week end, où je me suis enfin décidée à en faire un. Pâte feuilletée (ici 3 x(20x30)) crème pâtissière1l de lait4oeufs150g de sucre125g de farine fondant blancSucre glaceJus de citron Chocolat fondu Farinez votre plan de travail. Étalez la pâte feuilletée et coupez la en 3 rectangle de 20x30cm. Piquez les rapidement à la fourchette .Disposez les entre deux plaques à pâtisserie graissées, elles resteront plates et régulières... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Salade de légumes tièdes au chorizo

1/2 chorizo (environ 100-150 g) 1 boîte de haricots blancs au naturel2 tomates2 courgettes1 gousse d'ail1 oignonhuile d'olivevinaigre de vinpersil, sel, poivre Dans un wok, chauffez l'huile d'olive. Faites  dorer l'oignon finement émincé 10 minutes avec les courgettes coupées en morceaux. Epépinez les tomates et découpez les en quartiers. Ajoutez les dans le wok avec les haricots blanc égouttés et les tranches de chorizo. Salez, poivrez, remuez pendant délicatement pendant 2minutes. Hors du feu, ajoutez le persil ciselez,... [Lire la suite]
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17 mai 2009

baguettes de pain au levain liquide

Je crois que je n'ai jamais fait de si belles baguettes de pain que celles ci. Et je dois remercier Papilles et Pupilles pour m'avoir fait connaître le levain liquide façon Éric Kayser . Voici la recette du pain monge, j'ai un peu modifié le pétrissage du pain et le temps de pousse. Pour 4 baguettes 500g de farine tradition T65 100 g de levain liquide 5 g de levure fraîche de boulanger 10 g de sel ( 2 cà c )27 cl d'eau à 20°C Délayez la levure fraîche dans un bol avec 10cl d'eau tiède. Laissez à température... [Lire la suite]
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17 mai 2009

yaourts au citron

1 litre de lait entier1 yaourt2 c à c d'arôme au citron5 c à s de sucre Faire bouillir le lait. Laisser refroidir. Fouetter le yaourt avec le lait, ajouter l'arôme au citron et le sucre. Remplir les pots. Les mettre dans la yaourtière pour 10 heures puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
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15 mai 2009

confiture fraise et rhubarbe

Une petite envie de fraise? Je voulais essayer de faire une confiture avec de l'agar agar. Je ne suis vraiment pas déçue du résultat.  A refaire avec d'autres fruits. C'était un essai, ma maman a du diabète et je voulais à mon tour lui faire de la confiture. Mon mari a trouvé la confiture un peu acide mais cela ne le dérange pas d'en manger. 500 gr de fraises300 gr de rhubarbe300 gr de sucre (selon son goût)2 gr de agar agar Coupez les fraises et la rhubarbe en petits dés. Mettez les fruits dans un saladier et... [Lire la suite]
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15 mai 2009

yaourts au nougat

1 litre de lait entier130gr de nougat tendre1 yaourt8 c à c de miel liquide Faire bouillir le lait dans une casserole. Ajouter les nougats et les faire fondre. Laisser refroidir. Mixer le lait et le filtrer au chinois.Fouetter le yaourt avec le lait. Déposer au fond de chaque pot 1 c à c de miel. Remplir les pots du mélange lait/yaourt.Les mettre dans la yaourtière pour 10heures puis les laisser au réfrigérateur pendant 4heures au moins.
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