01 juillet 2009

Filet mignon au colombo

Filet mignon (env 800g)3 tomates4 petites carottes1 courgette1 oignon2 gousses d'ail20 verre de crème liquide2 c à c de colombo1 verre de vin blanchuilesel, poivre Coupez  tous les légumes en petits dés. Dans un wok, faites dorer dans de l'huile, le filet mignon, salez et poivrez.  Mettre la viande de côté. Faites suer les légumes sauf les tomates dans le wok avec 1 c à s d'huile d'olive. Versez le colombo. Laissez cuire pendant 1 minute puis ajoutez le vin blanc et la crème liquide.  Versez un verre d'eau.... [Lire la suite]
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30 juin 2009

verrines mascarpone à la framboise

J'avais envie d'un petit dessert très rapide à faire avec de la mascarpone et les framboises du jardin. Ni une ni deux voici mes verrines 250g de mascarpone4 biscuits spéculos ou palets breton5 c à s de yaourt au citron maison ou yaourt nature4 c à s de sucrequelques framboise coulis de framboisementhe pour la décoration Mélanger la mascarpone avec le yaourt, le sucre. Dans le fond des verrines mettre le biscuit émietté, une couche de mascarpone, quelques framboises, une nouvelle couche de mascarpone. Verser du coulis de... [Lire la suite]
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29 juin 2009

coulis de framboise

Mon jardin est envahi de framboise. J'ai déjà fait des confitures, des tartes, et maintenant des coulis. Trop simple à faire et rapide. En plus on peut les congelés. 1kg de framboises400 à 500gr de sucre1 citron Dans un bol mixer, mettre les framboises, le sucre et le jus d'un citron. Mixer puis passer le coulis au chinois étamine. Et voilà c'est fait. Vous pouvez mettre le coulis au congélateur et servir sur du fromage blanc, yaourt nature. Edit: oups j'avais oublié de mettre une petite photo
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27 juin 2009

Seiche à l'ail et au persil

Lorsque je reçois, j'aime proposer à l'apéro autre chose que des acahuètes, de curly .... Je fais souvent des feuilletés, des minis quiches ou des cakes salés. Cette fois -ci j'ai ajouté sur la table des seiches à l'ail et au persil. Mais qu'est ce que c'était bon. oh la la à refaire et en plus grosse quantité. 1 seiche entière et fraîche4 gousses d'ail2 échalotesdu persilBeurre salé ou de l'huile d'olivesel, poivre Lavez et coupez la seiche en courtes lamelles.Faites chauffer le beurre ou l'huile dans un wok. Ajoutez les... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Tartellettes de fruits à la mascarpone et tartelettes au ganache

250g de pâte brisée pur beurre80g de chocolat noir8cl de crème fraîche liquide125g de mascarpone20g de sucre en poudreZeste de citron vert1 brin de menthedes fruits rougesKiwi, ananas, banane ... Étalez la pâte brisée. coupez la en petits cercles avec un emporte pièce et garnissez des plaques mini-tartelettesmini-tartelettes. Piquez les de coups de fourchettes et mettez les au four (th 190) pendant 5 à 10 minutes. Pour les tartelettes à la mascarpone, mélangez la mascarpone avec le sucre et la moitié du zeste râpé du citron... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Salade de fruits des îles

Voici le dessert pour clôturer le repas Antillais. 1 papaye1 mangue2 fruits à la passion2 oranges2 kiwi1 pamplemousse1 ananas victoria1 citron vert1 banane1 noix de cocosucre rouxquelques cuillères de rhum Couper la banane, le kiwi, le pamplemousse et les oranges en fines rondelles.Couper la mangue en petit cube ainsi que l'ananas, la papaye.Briser la noix de coco, récupèrer le lait et émincer finement la noix de coco. Disposer les fruits dans un saladier, saupoudrer de sucre. Vider les fruits de la passion directement dans... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Colombo de poulet

Je n'avais jamais mangé de colombo avant d'en faire un. Je n'avais aucun repère. J'ai cherché sur internet une recette mais elles sont plus ou moins différentes les unes des autres. C'est surtout les collègues Antillais de mon mari qui m'ont donnée des conseils. 4 cuisses de poulet coupées en 22 courgettes1 aubergine2 feuilles de laurier2 échalotes1 piment fort1 petit morceau de gingembre1 brin de coriandreciboulettel'huile d'arachidesel, poivre pour la marinade:1 oignon2 gousses d'ail2 c à c de poudre colombo1 pincée de... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Verrines d'avocat créole

1 avocat tropical2 c à s de riz cuit1 boîte de crabe4 c à s de mayonnaise1 c à s de ketchup1 c à c de moutarde1 jus d'un demi citronquelques gouttes de tabascosel, poivreciboulette Couper l'avocat en petits dés. Ajouter les dés d'avocat dans un saladier avec les miettes de crabes et le riz.Mélanger dans un bol la mayonnaise, ketchup, moutarde, le jus de citron, tabasco, sel et poivre. Ajouter cette sauce au mélange avocat-crabe-riz puis la ciboulette ciselée. Mettre dans les verrines. Décorer avec une crevette entière , de... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Crevettes flambées au rhum

crevettes crues décongelées1 gousse d'ail1 citron vertPersil, sel, poivreHuile4 c à s de rhum Décortiquer les crevettes. Faire chauffer l'huile dans un wok et ajouter l'ail écrasée. Ajouter les crevettes et les faire dorer. Ajouter le jus du citron vert, sel, poivre. Faire flamber avec le rhum et parsemer de persil haché. Les crevettes flambées peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée avec le souskai de mangue verte.
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22 juin 2009

Souskai de mangue verte

1 mangue verte1 morceau de gingembre 1 citron vert 1 gousse d’ail Huile d'arachide A l'aide d'un économe, tranchez de fines lamelles de mangue. Dans un saladier, écrasez une gousse d'ail, le gingembre râpé, les lamelles de mangues, le jus d'un citron vert, salez et poivrez et ajoutez quelques cuillères à soupe d'huile d'arachide. Mettez au frais pendant 2h minimum. Présentez le souskai de mangue avec des crevettes flambées.
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