27 juin 2009

Seiche à l'ail et au persil

Lorsque je reçois, j'aime proposer à l'apéro autre chose que des acahuètes, de curly .... Je fais souvent des feuilletés, des minis quiches ou des cakes salés. Cette fois -ci j'ai ajouté sur la table des seiches à l'ail et au persil. Mais qu'est ce que c'était bon. oh la la à refaire et en plus grosse quantité. 1 seiche entière et fraîche4 gousses d'ail2 échalotesdu persilBeurre salé ou de l'huile d'olivesel, poivre Lavez et coupez la seiche en courtes lamelles.Faites chauffer le beurre ou l'huile dans un wok. Ajoutez les... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Tartellettes de fruits à la mascarpone et tartelettes au ganache

250g de pâte brisée pur beurre80g de chocolat noir8cl de crème fraîche liquide125g de mascarpone20g de sucre en poudreZeste de citron vert1 brin de menthedes fruits rougesKiwi, ananas, banane ... Étalez la pâte brisée. coupez la en petits cercles avec un emporte pièce et garnissez des plaques mini-tartelettesmini-tartelettes. Piquez les de coups de fourchettes et mettez les au four (th 190) pendant 5 à 10 minutes. Pour les tartelettes à la mascarpone, mélangez la mascarpone avec le sucre et la moitié du zeste râpé du citron... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Salade de fruits des îles

Voici le dessert pour clôturer le repas Antillais. 1 papaye1 mangue2 fruits à la passion2 oranges2 kiwi1 pamplemousse1 ananas victoria1 citron vert1 banane1 noix de cocosucre rouxquelques cuillères de rhum Couper la banane, le kiwi, le pamplemousse et les oranges en fines rondelles.Couper la mangue en petit cube ainsi que l'ananas, la papaye.Briser la noix de coco, récupèrer le lait et émincer finement la noix de coco. Disposer les fruits dans un saladier, saupoudrer de sucre. Vider les fruits de la passion directement dans... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Colombo de poulet

Je n'avais jamais mangé de colombo avant d'en faire un. Je n'avais aucun repère. J'ai cherché sur internet une recette mais elles sont plus ou moins différentes les unes des autres. C'est surtout les collègues Antillais de mon mari qui m'ont donnée des conseils. 4 cuisses de poulet coupées en 22 courgettes1 aubergine2 feuilles de laurier2 échalotes1 piment fort1 petit morceau de gingembre1 brin de coriandreciboulettel'huile d'arachidesel, poivre pour la marinade:1 oignon2 gousses d'ail2 c à c de poudre colombo1 pincée de... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Verrines d'avocat créole

1 avocat tropical2 c à s de riz cuit1 boîte de crabe4 c à s de mayonnaise1 c à s de ketchup1 c à c de moutarde1 jus d'un demi citronquelques gouttes de tabascosel, poivreciboulette Couper l'avocat en petits dés. Ajouter les dés d'avocat dans un saladier avec les miettes de crabes et le riz.Mélanger dans un bol la mayonnaise, ketchup, moutarde, le jus de citron, tabasco, sel et poivre. Ajouter cette sauce au mélange avocat-crabe-riz puis la ciboulette ciselée. Mettre dans les verrines. Décorer avec une crevette entière , de... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Crevettes flambées au rhum

crevettes crues décongelées1 gousse d'ail1 citron vertPersil, sel, poivreHuile4 c à s de rhum Décortiquer les crevettes. Faire chauffer l'huile dans un wok et ajouter l'ail écrasée. Ajouter les crevettes et les faire dorer. Ajouter le jus du citron vert, sel, poivre. Faire flamber avec le rhum et parsemer de persil haché. Les crevettes flambées peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée avec le souskai de mangue verte.
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22 juin 2009

Souskai de mangue verte

1 mangue verte1 morceau de gingembre 1 citron vert 1 gousse d’ail Huile d'arachide A l'aide d'un économe, tranchez de fines lamelles de mangue. Dans un saladier, écrasez une gousse d'ail, le gingembre râpé, les lamelles de mangues, le jus d'un citron vert, salez et poivrez et ajoutez quelques cuillères à soupe d'huile d'arachide. Mettez au frais pendant 2h minimum. Présentez le souskai de mangue avec des crevettes flambées.
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21 juin 2009

Repas Antillais

La semaine dernière nous avons fêté nos 5 ans de mariage et à cette occasion, nous sommes allés dans un restaurant Antillais. Quel plaisir. Nous avons aimé et c'est pour cela que mon mari voulait que je fasse ce week end un colombo de poulet. A l'apéro : Acras de morue, banane plantain frite, punch Mojito En entrée : souskai de mangue verte et crevettes flambées au rhum, verrine d'avocat créole Plat principal : Colombo de poulet Dessert : salade de fruits des îles et tartelettes de fruits à la mascarpone et... [Lire la suite]
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04 juin 2009

baguettes façon tradition française

Après les baguettes au levain liquide voici des baguettes façon tradition française de Gontran Cherrier. Je suis très contente du résultat. Elles sont vraiment très bonnes et j'en fais pratiquement tous les jours. Pour 8 petites baguettes de 45g  ou 1 grande de 400g environ210 g de farine de tradition 145 g d’eau5 g de sel (1 cuillère a café rase)2,5 g de levure fraîche Versez la farine sur le plan de travail. Faites un puit, ajoutez l'eau à température ambiante, délayer la levure et ajoutez le sel sur un côté de... [Lire la suite]
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27 mai 2009

pizza aux légumes

Je ne sais pas quel nom donné à cette pizza. J'ai mis un peu tout ce qui me passait sous la main. Elle était très savoureuse. Pâte à pizzasauce tomate1/2 poivron rougechampignonsCoeurs d'artichautOlives vertesCâpresMozzarellaChèvreParmesan Préchauffez le four à 220°C.Étalez la pâte à pizza. Râpez le parmesan sur la pâte et mettez la au four pendant 5minutes. Étalez la sauce tomate sur la pâte et garnissez avec le poivron coupé en rondelle, les champignons émincés et tous les autres ingrédients. finissez par la mozzarella,... [Lire la suite]