750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux Petits Plaisirs Gourmands

1 juillet 2009

Filet mignon au colombo

Filet mignon au colombo
Filet mignon (env 800g)3 tomates4 petites carottes1 courgette1 oignon2 gousses d'ail20 verre de crème liquide2 c à c de colombo1 verre de vin blanchuilesel, poivre Coupez tous les légumes en petits dés. Dans un wok, faites dorer dans de l'huile, le filet...
Publicité
Publicité
30 juin 2009

verrines mascarpone à la framboise

verrines mascarpone à la framboise
J'avais envie d'un petit dessert très rapide à faire avec de la mascarpone et les framboises du jardin. Ni une ni deux voici mes verrines 250g de mascarpone4 biscuits spéculos ou palets breton5 c à s de yaourt au citron maison ou yaourt nature4 c à s...
29 juin 2009

coulis de framboise

coulis de framboise
Mon jardin est envahi de framboise. J'ai déjà fait des confitures, des tartes, et maintenant des coulis. Trop simple à faire et rapide. En plus on peut les congelés. 1kg de framboises400 à 500gr de sucre1 citron Dans un bol mixer, mettre les framboises,...
27 juin 2009

Seiche à l'ail et au persil

Seiche à l'ail et au persil
Lorsque je reçois, j'aime proposer à l'apéro autre chose que des acahuètes, de curly .... Je fais souvent des feuilletés, des minis quiches ou des cakes salés. Cette fois -ci j'ai ajouté sur la table des seiches à l'ail et au persil. Mais qu'est ce que...
26 juin 2009

Tartellettes de fruits à la mascarpone et tartelettes au ganache

Tartellettes de fruits à la mascarpone et tartelettes au ganache
250g de pâte brisée pur beurre80g de chocolat noir8cl de crème fraîche liquide125g de mascarpone20g de sucre en poudreZeste de citron vert1 brin de menthedes fruits rougesKiwi, ananas, banane ... Étalez la pâte brisée. coupez la en petits cercles avec...
Publicité
Publicité
26 juin 2009

Salade de fruits des îles

Salade de fruits des îles
Voici le dessert pour clôturer le repas Antillais. 1 papaye1 mangue2 fruits à la passion2 oranges2 kiwi1 pamplemousse1 ananas victoria1 citron vert1 banane1 noix de cocosucre rouxquelques cuillères de rhum Couper la banane, le kiwi, le pamplemousse et...
25 juin 2009

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Je n'avais jamais mangé de colombo avant d'en faire un. Je n'avais aucun repère. J'ai cherché sur internet une recette mais elles sont plus ou moins différentes les unes des autres. C'est surtout les collègues Antillais de mon mari qui m'ont donnée des...
22 juin 2009

Verrines d'avocat créole

Verrines d'avocat créole
1 avocat tropical2 c à s de riz cuit1 boîte de crabe4 c à s de mayonnaise1 c à s de ketchup1 c à c de moutarde1 jus d'un demi citronquelques gouttes de tabascosel, poivreciboulette Couper l'avocat en petits dés. Ajouter les dés d'avocat dans un saladier...
22 juin 2009

Crevettes flambées au rhum

Crevettes flambées au rhum
crevettes crues décongelées1 gousse d'ail1 citron vertPersil, sel, poivreHuile4 c à s de rhum Décortiquer les crevettes. Faire chauffer l'huile dans un wok et ajouter l'ail écrasée. Ajouter les crevettes et les faire dorer. Ajouter le jus du citron vert,...
22 juin 2009

Souskai de mangue verte

Souskai de mangue verte
1 mangue verte1 morceau de gingembre 1 citron vert 1 gousse d’ail Huile d'arachide A l'aide d'un économe, tranchez de fines lamelles de mangue. Dans un saladier, écrasez une gousse d'ail, le gingembre râpé, les lamelles de mangues, le jus d'un citron...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité