20 juillet 2009

Jambon 6 mois plus tard

Vous vous souvenez de mon jambon en janvier dernier? (ici) Petite photo de rappel: Voilà le résultat 6mois plus tard: Normalement il faut compter 10mois de séchage mais pour celui-ci 6 mois parait très bien. Il est bien sec, une réussite. Nous l'avons dégusté hier pour la première fois. Avec mon mari nous sommes très satisfaits du résultat et contents de nous.
Posté par ANGEGABY à 08:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2009

Cheesecake et son coulis de framboise

Ce gâteau ne ressemble pas au vrai cheesecakecheesecake New yorkais mais plus à un gâteau au fromage blanc. Normal me dirait vous puisqu'il est fait avec du fromage blanc et non avec du fromage Philadelphia. Mais il reste tout de même délicieux. 600g de fromage blanc frais20cl de crème fraîche épaisse180g de sucre en poudre3 oeufs200g de biscuits spéculos60g de beurre tempéré1pincée de sel1 cà c d'extrait de vanilleCoulis de framboise Préchauffez le four à 150°. Écrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 07:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2009

Glace à la fraise

Avec la permission de mon médecin, je suis allée sur un marché aux fruits rouges qui a lieu tous les ans dans ma région. J'ai acheté des fraises, beaucoup de fraises (suis pas enceinte pour rien, hein), des fraises des bois, des myrtilles, des mures, des groseilles.De merveilleux fruits bien parfumés, excellents pour faire de bonnes glaces aux fruits. Aujourd'hui je vous propose une glace à la fraise "Mara". Elle a un bon goût de fraise des bois. Très parfumée et très savoureuse. Vraiment exquise. 200g de fraises... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 08:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2009

Glace à la banane

Enfin, j'ai une sorbetière. Depuis le temps que j'en voulais une c'est chose faite. C'est mon petit mari qui me l'offre, avec quelques jours d'avance, pour mon anniversaire. Je ne la regrette pas et mon mari non plus. On se régale à la maison. Pas de colorant ni de conservateur. Rien de plus naturel. C'est excellent. Je suis très contente de mon cadeau. J'ai commencé par une glace à la banane. Il me restait 3 bananes trop mures pour être mangé alors je les ai utilisés pour faire une délicieuse glace. 3 bananes bien... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 23:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2009

Pissaladière niçoise

L'an dernier je vous proposais une pissaladière classique (ici) et bien cette année je vous propose la pissaladière niçoise tout aussi délicieuse. Pour la pâte:300g de farine1/2 sachet de levure de boulanger fraîche60ml d'huile d'olive1 càc de sel Pour la garniture:6 oignons2 gousses d'ail3 càs d'huile d'olive250ml de coulis tomates1 càs de sucre2 càc d'origan50g d'olives noires1 petit pot de filets d'anchois Mélanger la farine et mettre sur un côté le sel. Diluer la levure fraîche dans 150ml d'eau tiède. Pétrir en... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 08:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2009

Moelleux aux cerises

Recette trouvée sur le blog de tatagateau. J'ai fait quelques petites modifications. 400g de cerises40g de maïzena40g de farine40g de poudre d'amandes120g de sucre 5 oeufs80g de beurre1 pincée de selsucre glace Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige en incorporant 40g de sucre en poudre. Dans un saladier fouettez les jaunes avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le sel puis les blancs en neige. Versez la préparation sur... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juillet 2009

Yaourts à la framboise

1 litre de lait entier1 yaourt naturecoulis de framboises4 c à s de sucre en poudre Faire bouillir le lait. Laisser refroidir.Dans un saladier fouetter le yaourt avec le lait puis ajouter le sucre. Mettre dans chaque pot 1 à 2 c à s de coulis de framboise, verser la préparation lait-yaourt. Mettre dans la yaourtière. bonne dégustation
Posté par ANGEGABY à 06:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2009

Salade de poulet Caesar

1 salade romaine ou bataviareste de poulet1/4 de baguette3 oeufsparmesan en bloc env 100gPersil Pour la vinaigrette :3 filets d'anchois à l'huile1 c à s de moutarde6 c à s d'huile d'olive2 cà s de vinaigre balsamiqueSel, poivre Coupez le pain en petit dés et faites les griller sous le gril du four. Faites cuire les oeufs 8 minutes dans l'eau bouillante. Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe. Coupez le poulet en petit morceaux. Préparez la vinaigrette en mixant tous les ingrédients. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2009

Cuisses de poulet au citron confit

Qu'est ce que j'aime les citrons confits. Il faut que j'en fasse d'ailleurs. Enfin bref. J'aime beaucoup le poulet au citron confit. Tout simple à faire, juste un ou deux citrons coupés en 4, quelques brins de thym, de romarin, du sel, du poivre, un morceau de gingembre haché, de l'ail, un oignon et le tout dans le four pendant 45min à 1h. Un vrai régal tout simple et encore meilleur froid car on sent plus le citron.
Posté par ANGEGABY à 09:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2009

Des champignons dans ma cuisine

Il y a quelques semaines j'ai commandé sur le site de Willemse un kit complet de champignons de Paris. Et voici ma 1ère récolte: Ne sont ils pas beaux? Ils sont vraiment délicieux. Je les ai préparés en salade avec de la crème fraîche et de la moutarde. Vivement que les autres poussent.
Posté par ANGEGABY à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :