07 juillet 2009

Glace à la banane

Enfin, j'ai une sorbetière. Depuis le temps que j'en voulais une c'est chose faite. C'est mon petit mari qui me l'offre, avec quelques jours d'avance, pour mon anniversaire. Je ne la regrette pas et mon mari non plus. On se régale à la maison. Pas de colorant ni de conservateur. Rien de plus naturel. C'est excellent. Je suis très contente de mon cadeau. J'ai commencé par une glace à la banane. Il me restait 3 bananes trop mures pour être mangé alors je les ai utilisés pour faire une délicieuse glace. 3 bananes bien... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Pissaladière niçoise

L'an dernier je vous proposais une pissaladière classique (ici) et bien cette année je vous propose la pissaladière niçoise tout aussi délicieuse. Pour la pâte:300g de farine1/2 sachet de levure de boulanger fraîche60ml d'huile d'olive1 càc de sel Pour la garniture:6 oignons2 gousses d'ail3 càs d'huile d'olive250ml de coulis tomates1 càs de sucre2 càc d'origan50g d'olives noires1 petit pot de filets d'anchois Mélanger la farine et mettre sur un côté le sel. Diluer la levure fraîche dans 150ml d'eau tiède. Pétrir en... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Moelleux aux cerises

Recette trouvée sur le blog de tatagateau. J'ai fait quelques petites modifications. 400g de cerises40g de maïzena40g de farine40g de poudre d'amandes120g de sucre 5 oeufs80g de beurre1 pincée de selsucre glace Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige en incorporant 40g de sucre en poudre. Dans un saladier fouettez les jaunes avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le sel puis les blancs en neige. Versez la préparation sur... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Yaourts à la framboise

1 litre de lait entier1 yaourt naturecoulis de framboises4 c à s de sucre en poudre Faire bouillir le lait. Laisser refroidir.Dans un saladier fouetter le yaourt avec le lait puis ajouter le sucre. Mettre dans chaque pot 1 à 2 c à s de coulis de framboise, verser la préparation lait-yaourt. Mettre dans la yaourtière. bonne dégustation
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03 juillet 2009

Salade de poulet Caesar

1 salade romaine ou bataviareste de poulet1/4 de baguette3 oeufsparmesan en bloc env 100gPersil Pour la vinaigrette :3 filets d'anchois à l'huile1 c à s de moutarde6 c à s d'huile d'olive2 cà s de vinaigre balsamiqueSel, poivre Coupez le pain en petit dés et faites les griller sous le gril du four. Faites cuire les oeufs 8 minutes dans l'eau bouillante. Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe. Coupez le poulet en petit morceaux. Préparez la vinaigrette en mixant tous les ingrédients. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Cuisses de poulet au citron confit

Qu'est ce que j'aime les citrons confits. Il faut que j'en fasse d'ailleurs. Enfin bref. J'aime beaucoup le poulet au citron confit. Tout simple à faire, juste un ou deux citrons coupés en 4, quelques brins de thym, de romarin, du sel, du poivre, un morceau de gingembre haché, de l'ail, un oignon et le tout dans le four pendant 45min à 1h. Un vrai régal tout simple et encore meilleur froid car on sent plus le citron.
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01 juillet 2009

Des champignons dans ma cuisine

Il y a quelques semaines j'ai commandé sur le site de Willemse un kit complet de champignons de Paris. Et voici ma 1ère récolte: Ne sont ils pas beaux? Ils sont vraiment délicieux. Je les ai préparés en salade avec de la crème fraîche et de la moutarde. Vivement que les autres poussent.
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01 juillet 2009

Filet mignon au colombo

Filet mignon (env 800g)3 tomates4 petites carottes1 courgette1 oignon2 gousses d'ail20 verre de crème liquide2 c à c de colombo1 verre de vin blanchuilesel, poivre Coupez  tous les légumes en petits dés. Dans un wok, faites dorer dans de l'huile, le filet mignon, salez et poivrez.  Mettre la viande de côté. Faites suer les légumes sauf les tomates dans le wok avec 1 c à s d'huile d'olive. Versez le colombo. Laissez cuire pendant 1 minute puis ajoutez le vin blanc et la crème liquide.  Versez un verre d'eau.... [Lire la suite]
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30 juin 2009

verrines mascarpone à la framboise

J'avais envie d'un petit dessert très rapide à faire avec de la mascarpone et les framboises du jardin. Ni une ni deux voici mes verrines 250g de mascarpone4 biscuits spéculos ou palets breton5 c à s de yaourt au citron maison ou yaourt nature4 c à s de sucrequelques framboise coulis de framboisementhe pour la décoration Mélanger la mascarpone avec le yaourt, le sucre. Dans le fond des verrines mettre le biscuit émietté, une couche de mascarpone, quelques framboises, une nouvelle couche de mascarpone. Verser du coulis de... [Lire la suite]
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29 juin 2009

coulis de framboise

Mon jardin est envahi de framboise. J'ai déjà fait des confitures, des tartes, et maintenant des coulis. Trop simple à faire et rapide. En plus on peut les congelés. 1kg de framboises400 à 500gr de sucre1 citron Dans un bol mixer, mettre les framboises, le sucre et le jus d'un citron. Mixer puis passer le coulis au chinois étamine. Et voilà c'est fait. Vous pouvez mettre le coulis au congélateur et servir sur du fromage blanc, yaourt nature. Edit: oups j'avais oublié de mettre une petite photo
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