23 mars 2008

Flamenkuch

C'est si simple à faire er rapide pourquoi acheté tout prêt alors que c'est meilleur fait maison. Il faut 1 pâte brisée 1 oignon des lardons, de la crème fraiche Etalez la crème fraîche sur la pâte à tarte, disposez dessus les lardons et l'oignon émincé. Enfournez 10 à 15 min.
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23 mars 2008

Poires sur pain d'épices et foie gras

J'ai fait revenir des une poire coupée en dés dans une poêle avec du beurre. J'ai mis une pincée de 4 épices et du miel. Je n'ai pas fait trop cuire la poire je voulais garder le côté croquant. Dans une verrine, j'ai mis dans le fond des miettes de pain d'épices, les poires et des copeaux de foie gras. Servir très frais.
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23 mars 2008

Crème d'avocat aux gambas

c'est une recette que j'ai trouvé dans le livret que donne CASA. j'ai fais cuire des gambas crues et congelées dans un bouillon (eau+fumet de poisson) pendant quelques minutes, je les ai décortiquées puis coupées en dès. j'ai mixer avocat, crème fraîche et jus de citron sel poivre. et j'ai fait une couche de gambas, une couche de crème d'avocat, une couche de gambas ... De gauche à droite: oeuf de caille poché en gelée, crème d'avoat et gambas, poire au pain d'épices et foie gras.
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23 mars 2008

Oeufs de caille en gelée

L'été dernier j'avais fait des oeufs de caille en gelée dans une verrine. J'avais mis du jambon, un oeuf de caille et fines herbes. J'avais fait simple tellement simple que j'ai voulu modifier et voilà ce que ça donne j'ai mis cette fois-ci du saumon coupé en fines lamelles, un oeuf de caille poché, de l'aneth puis une crème fouettée et quelques oeuf de saumon. C'était vraiment bon. Vous avez le croquant des oeufs de saumon, la douceur de la crème fouettée, la fraîcheur de la gelée .
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23 mars 2008

Tarte aux myrtilles et framboises

Mon primeur avait de magnifiques framboises et de myrtilles. Je me suis laissée tenter et j'en ai pris pour faire une délicieuse tarte. 1 pâte brisée pré-étalée 300 g de myrtilles et de framboises 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 50g de maïzena quelques gouttes de jus de citron Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Préchauffer le four à 180° (th6). Cassez les oeufs dans 2 saladiers en séparant les blancs des jaunes. Fouettes les jaunes... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Crème patissière

crème pâtissière au chocolat 30cl de lait 3jaunes d'oeuf 60g de sucre en poudre 25g de farine 1 gousse de vanille 100g de chocolat noir à 70% de cacao préparez la crème pâtissière: faites bouillir le lait dans une casserole. Fouettez vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez rapidement la farine. Délayer avec le lait bouillant, en fouettant jusqu'à obtentions d'une crème bien lisse. reversez le mélange dans la casserole. Portez à ébullition, puis faites cuire 1 à... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Fish'n Chips

Il y a longtemps que je voulais en faire et voilà c'est fait et c'etait délicieux et ça plait à tout le monde. Pour paner le poisson, je mélange un peu de farine avec du baking powder (ou levure chimique) et de l'eau gazeuse. vous pouvez utiliser de la biere mais je trouve que ça laisse un petit goût. pour la presentation j'utilise des rondelles de citron et du persil.
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22 mars 2008

Double cheese bacon

Pour un double cheese bacon: 1 pain special hamburger 1 steck haché 1 oignon 2 tranches de fromage fondu 2 tranches de bacon 1 tomate sauce BBq Couper en rondelle la tomates, les oignons. Faire cuire le steack haché et les bacon. Déposer une tranche de fromage fondu sur le steack haché lorsqu'il est cuit.  Badigeonner le pain de sauce BBq, mettre de l'oignon, des rondelles de tomates, une tranche de fromage, le steack, le bacon.   
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22 mars 2008

INDEX

ApéritifBrochettesCrevettes sautées au persilFeuilletés au jambonFeuilletés au chorizoGougère au maroillesMini quicheMini quiche jambon de bayonne mimoletteTapenade ... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Ma passion

Je cois que j'ai toujours aimé cuisiner. Petite, je me préparais mes petits plats avec l'aide de ma mère. J'étais très difficile. Je ne mangeais rien au désespoir de ma mère mais avec l'age je me suis bien rattrapée. Aujourd'hui je mange de tout pratiquement j'aime découvrir la gastronomie d’ailleurs et les produits du terroir de notre douce France. J'aime avant tout cuisiner le magret de canard, le confit de canard, le foie gras. Je ne suis jamais une recette. J’invente, j’imagine, j’innove. Je crée ce blog pour... [Lire la suite]
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