04 juillet 2010

Des bonbons sans culpabiliser?

Et oui c'est possible. Très simple et très rapide à faire.  250ml de jus de fruit bio2g d'agar agar versez le jus de fruit dans une casserole et ajoutez l'agar agar. Mélangez vivement puis faire  chauffer pendant 2min. Versez cette préparation dans des compartiments de bac a glaçons ou dans des mini moules à cake en silicone.  Laissez au réfrigérateur pendant 1h.  
Posté par ANGEGABY à 02:01 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

14 avril 2010

Me revoilà

Un peu de mes nouvelles. Je sais il y a bien longtemps que je n'ai pas mis de billet sur mon blog. Je n'ai plus autant de temps libre depuis la naissance de mon loulou. J'essaye de passer un maximum de temps avec mes deux garçons. les mois, les semaines, les jours passent à grande vitesse et ils grandissent si vite. Louis a presque 7mois (déjà). c'est un vrai glouton, on se demande de qui il tient? Nous avons commencé la diversification midi et gouter et je continue à l'allaiter. Vous vous doutez bien que je lui prépare des... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 23:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 octobre 2009

A qui c'est ces petits pieds pieds??

C'est avec plaisir que nous vous annonçons la naissance de notre petit ange Louis.Il est né le 19 septembre Il va très bien, il est adorable. Toute la famille est comblée de bonheur.
Posté par ANGEGABY à 11:14 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2009

cake au citron

Aujourd'hui je suis à 38SA.Comme disait mon mari ce matin" Qui aurait cru qu'on tiendrait aussi loin dans cette grossesse". Ce n'est que du bonheur. Maintenant je peux accoucher à tout moment, bébé est prêt. Hier je suis allée à une réunion de La Leche League afin de bien me préparer à l'allaitement dès l'arrivée de bébé. C'était super. Je ne suis pas allée les mains vides, j'avais fait des petits cakes au citron. Assez parlé je vous mets la recette. 250g de farine150g de sucre1 sachet de levure chimique3... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2009

des news

Je suis de moins en moins présente sur vos blogs et sur mon blog aussi. Vous êtes plusieurs à demander de mes nouvelles, si ma grossesse se passe bien. Et bien je suis aujourd'hui à 34SA+3j. Bébé est prévu dans 7 semaines. J'essaye de tenir le bon bout. A la dernière échographie, la semaine dernière, le gynéco trouvait que le bébé était trop bas. Sa petite tête est à 3cm du col. Il m'a demandée de tenir encore 2semaines. Pour lui, si bébé naît à 35SA il sera hors de danger mais pour moi il sera un préma. Est prématurée toute... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:26 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
12 août 2009

Frites au four

Manger des frites sans culpabiliser. Et oui c'est en allant sur le blog de FANNY que j'ai vu comment elle faisait cuire les frites au four. C'est une vraie réussite. Adieu les mauvaises odeurs. Pour un kilo de pomme de terre utilisez 1 càs d'huile d'olive (ou autre huile) Préchauffer le four à TH240°C. Épluchez les pommes de terre et coupez les en frites. Rincez les et séchez les bien. Mettez les dans un saladier et versez la cuillère à soupe d'huile dessus puis une cuillère à café de cumin, de paprika ou d'herbes de... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:15 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 août 2009

tarte au citron et mascarpone

Voici une délicieuse de tarte au citron. Elle est vraiment délicieuse, onctueuse et pas du tout "acide".Elle est devenue MA recette de tarte au citron. Je vous la conseille. 1 pâte sablée250g  de mascarpone200g de lait concentré sucré4 jaunes d'oeufs1 citron Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Couvrez de papier sulfurisé garni de légumes secs pour pré-cuire le fond de tarte 20 minutes. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus et... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 20:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2009

Petits pots de crème au chocolat

Des petites crèmes qui ressemblent au crème au chocolat Danone. 1l de lait entier50g de beurre200g de chocolat noir100g de sucre40g de farine Chauffez le lait. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Versez la farine puis le lait chaud et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre et le chocolat cassé en petits morceaux. Laissez bouillir 10 minutes sans cesser de remuer en faisant des 8 avec une cuillère en bois. Versez dans des petits pots et réservez au frais.
Posté par ANGEGABY à 17:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2009

Salade niçoise à ma façon

Pour cette salade, j'ai utilisé un reste de rôti de boeuf froid. Haricots verts cuits2 tomates3 oeufs durs1 oignon nouveau1 reste de rosbeefquelques feuilles de laitue5 anchoisolives noiresvinaigrette à la moutardePersil, sel, poivre Coupez les tomates en 4 ainsi que les oeufs durs. Émincez l'oignon. Coupez en lamelle le rosbeef. Dans un grand saladier, mettre au fond les feuilles de laitue puis les haricots verts. les tomates. Ajoutez en dernier les anchois, les oeufs et les olives. Versez la vinaigrette, parsemez de... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 07:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 août 2009

flan patissier aux nectarines

J'avais envie très envie d'un flan pâtissier avec des nectarines comme chez le pâtissier. Alors j'ai utilisé ma recette du flan pâtissier et j'ai rajouté des tranches de nectarine sur le dessus avant la cuisson. Une fois cuit j'ai ajouté du nappage pour tartes (vahiné), mis au frais et je les dégustais avec plaisir. hum. j'ai bien envie d'en refaire un autre.
Posté par ANGEGABY à 17:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]