750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux Petits Plaisirs Gourmands

10 août 2008

salade coeur de ble

salade coeur de ble
c'est en faisant mes courses que j'ai découvert les coeurs de blé. Du blé est rien que du blé mais avec un goût unique qui séduira petits et grands gourmands. On peut utiliser en entrée, en plat d'accompagnement ou en dessert. pour ma part je l'ai utilisé...
Publicité
Publicité
10 août 2008

salade de melon figue et jambon de pays

salade de melon figue et jambon de pays
Simple, frais et beaucoup de saveur. 2 figues2 petits melon2 jambon de pays en chiffonnadevinaigre balsamique à la figue Taillez des tranches de melon. Coupez les figues en 4. Disposez le melon sur une assiette ainsi que la figue mettre le jambon (en...
6 août 2008

tomates séchées

tomates séchées
1 grappe de tomates cocktailsel, sucreromarin, thym Couper les tomates en 4. Disposer dans un plat sur un papier de cuisson. Saupoudrer de sel, de sucre, romarin et thym. Mettre au four 100° pendant 3h environ retirer au fur et à mesure que les tomates...
6 août 2008

liqueur de vieux garçon

liqueur de vieux garçon
Liqueur de vieux garçon ou confiture de vieux garçon. Une liqueur simple à faire il suffit de rajouter des fruits de saison (cerises, fraises, nectarine, bananes, framboises, groseilles, prunes, raisin ...) Pour 500g de fruits ajouter 250g de sucre et...
6 août 2008

acras de morue

acras de morue
200g de morue dessalées200g de farine1 verre d'eau1 oignon1 gousse d'ail1 piment oiseau1 bonne poignet de ciboulette et persil1 pincée de bicarbonate de soude Dessaler la morue et la faire bouillir pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Dans un saladier...
Publicité
Publicité
3 août 2008

pain au citron et pavot

pain au citron et pavot
Pour accompagner le taboulé au poisson, j'ai fait un pain au citron et graines de pavot 450 g de farine T55250ml d'eau1 grande mesure de levure boulangerzeste d'un citron non traité1 c à c de graine de pavot Mettez la MAP sur le programme pâte. Ajoutez...
3 août 2008

taboulé à la lotte et crevettes

taboulé à la lotte et crevettes
J'avais envie de poisson ce week end alors je suis allée chez le poissonnier et j'ai pris de la lotte, des crevettes et des moules. Au début je ne savais pas trop ce que je voulais faire, des brochettes de poisson mais temps ne s'y prêtait pas alors j'ai...
30 juillet 2008

Délicieuse tarte amandine aux fruits

Délicieuse tarte amandine aux fruits
Pâte sablée:250 g de farine125 g de beurre100 g de sucre glace2 jaunes d'oeuf1 c à s de lait1 pincée de sel1 c à s zeste de citronTamisez la farine sur le plan de travail. Creusez un puits dans la farine et déposez le beurre coupé en dés et le sucre glace....
29 juillet 2008

Rosé au pamplemousse

Rosé au pamplemousse
On m'avait déjà parlé du rosé au pamplemousse pour l'apéritif et en allant sur le blog de "la déco de Béa", Béatrice m'a donnée l'envie d'essayer. Ce soir là je n'avais pas de sirop de pamplemousse alors j'ai mis du sirop de pêche. Et bien moi qui n'aime...
28 juillet 2008

rouleaux de printemps

rouleaux de printemps
Pour 10 rouleaux de printemps 10 galettes de riz50g environ de vermicelle de soja réhydraté2 c à s de champignon noir réhydratés20 crevettes décortiqués1 carotte coupé en julienneQuelques feuilles de laitue et de menthe Tremper les feuilles de riz dans...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité