20 décembre 2008

coquilles st Jacques

6 coquilles St Jacques3 blanc de poireaux1 échalote 1/2 verre de vin blanc20cl de crème semi liquidede la chapelure Faites revenir environ 4 minutes de chaque côté les St Jacques dan une sauteuse avec un peu de beurre salé. Retirez les et réservez les. Dan la même sauteuse, rajoutez du beurre salé puis le poireaux coupé en julienne et l'échalote émincé. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que le poireau soit cuit. Incorporez la crème fraîche, sel et poivre. Dans chaque coquilles, disposez 2 ou 3 st Jacques, le... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

tarte à l'endive et au camembert

Me revoilà avec une autre recette de tarte aux endives. 5 endives1 c à c de sel1 c à c de  sucre ou 1 c à s de miel1 pâte brisée1 camembert3 oeufs200 g de crème fraîche, sel et poivre Faites revenir à  la poële des endives coupées en tronçons ajoutez le sel et le sucre ou le miel. Étalez la pâte brisée, piquez la avec une fourchette. Coupez le camembert en tranches et disposez les dans le fond de la tarte. Ajoutez les endives. Dans un bol battre les oeufs, la crème fraîche, sel et poivre. Versez ce mélange sur les... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Foie gras au sauternes

D'habitude je fais le foie gras nature mais Noël dernier j'ai fait mariner le foie gras avec du sauternes pendant 24h, directement dans la terrine. Bien sur il faut dénervé le foie gras et l'assaisonner. Il faut 7g de sel fin et 2g de poivre pour 500g de foie gras. Le lendemain, j'ai sorti le foie une bonne heure avant la cuisson. Préchauffé le four à 200°C. Après avoir retiré le sauternes en trop, j'ai fermer la terrine avec son couvercle et je l'ai scellé avec une pâte brisé. j'ai fait cuire le foie  au bain marie... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

salade aux noix st jacques

Hum bientôt Noël. Eh oui dans un peu plus de 2 semaines nous serons à Noël.ce midi au menu il y avait des huîtres, salade de noix st Jacques et bouchées à la reine au ris de veau dont je vous mettrais la recette un peu plus tard. salade mesclun2 à 3 noix st Jacques par personnehuile d'olivevinaigre de framboise quelques tomates cerise Dans une poêle, faites griller les noix st Jacques avec un morceau de beurre salé. Déglacez la poêle car quelques gouttes de vinaigre de framboise et utilisez le pour faire la vinaigrette.... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Quartre quart au nutella

Ce week end mon frère nous a invité à dîner chez lui . J'avais dit que  je  ramènerai un gâteau pour le dessert. Je voulais surtout faire un gâteau pour les enfants et comme  je sais qu'ils adorent le chocolat et que la dernière fois ils ont aimé ma tarte au chocolat je me suis dit que je vais leur proposer un gâteau avec du nutella.Alors j'ai fait des minis gâteaux fourrés au nutella. Pesez 4 oeufs. Utilisez le même poids pour le  beurre, le sucre, la farine. Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Une banniere pour mon blog loisirs

Grâce à Pauline du blog "Des mots ... en fantaisie", mon blog "Mes petits plaisirs" a une magnifique banniére. Un énorme MERCI à Pauline, j'adore ma bannière.
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25 novembre 2008

VIN CHAUD

Un bon vin chaud pour se réchauffer l'hiver. En plus l'infusion des épices parfume la maison. 1bouteille de vin rouge100ml de gin ou de vodka1/3 tasse de sucrezeste d'une orange non traitée1 bâton de cannelle6 clou de girofle2 cardamome Dans une casserole mélangez le vin, le gin et le sucre. Dans un filtre à thé, mettez le zeste d'orange, la cannelle, clou de girofle, cardamone. Ajoutez le filtre à thé dans le vin. Laissez frémir à feu doux sans couvrir pendant 10 minutes. Ne pas faire bouillir. Enlevez le filtre à thé et... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

QUICHE AU SAUMON

J'avais envie cette semaine d'une quiche au saumon. J'ai utilisé du saumon en boîte que j'avais acheté chez lidl et le reste (1c à s seulement) de boursin à cuisiner. 1 pâte brisée2 oeufs3 c à s de crème fraîche1/3 sachet de fromage râpé1 boîte de saumon4 surimi1 c à s (ou plus) de bousin à cuisinerCiboulettesel, poivre Préchauffer le four à 200°.Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Mélanger tous les ingrédients. Versez sur la pâte et enfournez pendant 30 minutes.
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20 novembre 2008

brownie pour l'anniversaire de mon petit ange

Et oui aujourd'hui Gabriel souffle ses 3 bougies. Je lui ai préparé un brownie qui l'a dévoré en rien temps. 125g de beurre100g de chocolat noir150g de sucre60g de farine40g de maïzena2 oeufs1 c à c d'extrait de vanille40g de noix de pécan20g de pépites de chocolat blanc Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre.Ajoutez le sucre, puis les oeufs, la farine, la maïzena, l'extrait de vanille en mélangeant bien. Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les à la pâte avec les pépites de... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

porc au curry

Ma recette pour 4 personnes: 1kg de porc1 c à s d'huile d'olive2 c à c de curry300ml de lait de coco1 oignon moyen1 pomme moyenne1 c à s de maizena Faire chauffer l'huile dans un wok. Ajouter le curry et laisser fremir quelques secondes. Ajouter le porc coupé en fines lamelles. Dès que le porc est doré, ajouter le lait de coco, l'oignon coupés grossierement, du poivre et sel. Porter à ébulittion, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter la pomme coupée en petits morceaux. Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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