28 février 2013

Muffins aux pépites de chocolat

L'heure du goûter? Voici une recette de muffins aux pépites de chocolat que j'ai trouvé depuis peu sur un packaging de Vahiné.  Ils sont vraiment délicieux et très moelleux. C'est devenu LA recette des muffins maison. Pour ma part, je n'utilise jamais de pépites de chocolat, je le broye dans mon thermomix.      250 g de farine1 sachet de levure chimique ou 1 càc de baking powder100 g de pépites de chocolat1 pincée de sel1 oeuf150 g de sucre en poudre125 g de beurre mou15 cl de lait1 sachet de sucre de... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2013

Muesli maison

Un muesli pour le petit déjeuner? c'est si facile et rapide à préparer surtout si bon puisque nous mettons que des choses que nous aimons.  250 g de flocons d'avoine25 g de sucre roux150 g d'un mélange de noix ou/et noix de pecan et de noisettes150 g de fruits séchés (figues, dattes, abricots, raisins, cranberries ...)Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de noix de coco, des chips de banane.  Préchauffez le four à 180°C. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et les noisettes. Coupez les fruits séchés... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 janvier 2013

Galette des rois pralinoise

Cette année ma galette des rois est au pralin.  2 pâtes feuilletées80 gr de sucre glace80 gr de beurre mou100gr d'amandes en poudre2 oeufs100 gr de nestlé dessert praliné (ou autre marque)2 càs de farine1 jaune d'oeuf pour la dorure1 fève1 couronne  Battre le beurre ramolli avec le sucre, l'amande en poudre, les oeufs puis le praliné fondu. Disposez une des pâtes sur une plaque, étalez la frangipane au centre. Enfoncez la fève. Badigeonnez les bord de la pâte de blanc d'oeuf ou mouillez avec un peu d'eau. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 23:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2012

Tuiles aux amandes

On continue dans les petites gourmandises à offrir pour Noël. Voici deux recettes de tuiles aux amandes.  J'ai une préférence pour la première recette.   Tuiles aux amandes 2 blancs d'oeufs 50g de sucre glace30g de beurre fondu30g de farine60g d'amandes éffilées Préchauffez le four à 210°C.Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux. Incorporez ensuite la farine puis le beurre fondu tout en mélangeant avec une spatule. Déposez des petits tas de pâte sur... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2012

Amaretti

  Noël approche, il faut que je pense aux petits cadeaux gourmands à offrir dans ces petites boîtes de conserves customisées.  Au dernier post je vous proposais des croquants au miel et voici aujourd'hui des amaretti. Des petites gourmandises faciles à faire et surtout trop bon.                  200 g de poudre d'amandes150 g de sucre en poudre2 blancs d'oeufs2 gouttes d'extrait d'amandes amèressucre glace pour le décor Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre en... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 22:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2012

Croquants au miel

Hum des bon biscuits croquant au miel. Ils sont trop bon et ils n'ont pas le temps de s'eterniser dans la boîte.   Essayez et vous verrez!! 100 g de beurre75 g de sucre2 càs de miel liquide40 g de poudre d'amandes1 pincée de levure chimique bio1 cà s de sucre glace Dans une casserole, faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez le contenu de la casserole et remuez.  Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Déposez-y des cuillerées à café de pâte bien espacées... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2012

Clafoutis à la banane

4 oeufs 125 g sucre 50 g beurre 80 g farine 1/4 de l de lait 2 à 4 bananes   Mélangez les oeufs avec le sucre.  Ajoutez la farine, le beurre puis le lait. Coupez  les bananes en rondelles. Répartissez les dans un moule à manquer beurré puis versez délicatement la préparation dessus . Enfournez dans un four chaud à 200° pendant 35 min . Le clafoutis est meilleur lorsqu'il est servi chaud. Bon appétit. 
Posté par ANGEGABY à 23:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2012

Génoise au thermomix

Voici une recette de génoise faite avec le thermomix. Recette simple, rapide et inratable.  4 oeufs moyens120g de sucre 1 petite cuillère de sucre vanillé ou d'extrait de vanille120g de farine1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°Mettre le fouet,mettre dans le bol,introduire les oeufs , le sucre et le sucre vanillé ou extrait de vanille et programmer 6 mn à 37°,vitesse 4A l'arret de la minuterie programmer de nouveau 6mn ,vitesse 4 sans chauffage;Ouvrez le couvercle et verser la farine et le sel autour du fouet et... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2012

ce long silence....

Voilà pratiquement 2ans que j'ai posté mon dernier billet. Pourquoi ce silence?Il y  bientôt 2 ans que la maman de mon mari nous a quitté. Un départ inattendu et surtout brutal. Puis il y a un an, une petite princesse naissait. Après 2 garçons voici qu'une jolie demoiselle vient agrandir notre famille. Anaïs vient de souffler sa 1ere bougie. Une petite chipie avec un fort caractère.  Côté cuisine et bien j'ai un commis depuis 18mois. Il s'appelle Thermomix. Il est devenu un indispensable dans la cuisine. J'avais... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2010

MUFFINS AUX CERISES ET MYRTILLES

Encore et encore des cerises que notre voisin nous a donné. Tant mieux, j'adore la cerise, c'est mon fruit préferé. Ce week-end j'avais fait un clafoutis et aujourd'hui j'avais envie de muffins. Au lieu d'utiliser du lait de vache j'ai utilisé du lait d'amandes.  300g de farine 1 sachet de levure chimique120g de sucre en poudre80g de beurre fondu2 oeufs12cl de lait aux amandes (ou lait animal)150g de cerises dénoyautées50g de myrtilles Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Dans un autre saladier,... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 23:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,