16 mars 2013

Pain semi complet

  Me revoilà avec du pain. Il y a fort longtemps que je n'ai pas acheté de pain. Depuis des mois je pétris toutes sortes de pain.    1/2 sachet de levure de boulanger instantanée500 g de farine T110340 ml d'eau10 g de sel1 bonne càs de miel (falcutatif mais le miel estompe légèrement l'amertume de la farine) Au robot: Mettez l'eau et la levure dans le bol de votre robot. Mélangez pendant 1minute. Ajoutez le miel (si désiré) la farine et le sel. Pétrir pendant 10 minutes.  Transferez la pâte dans grand bol... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Brioche moelleuse et délicieuse

Encore une recette de brioche moelleuse sur mon blog. Elle est bonne moelleuse et se conserve très bien. On peut rajouter dans la recette 1 càs de fleur d'oranger ou de cognac ou de rhum.    1 sachet de levure de boulanger instantanée60 g de sucre500 g de farine T452 oeufsenviron 160ml de lait (2 oeufs + lait=260 g)1 càs de fleur d'oranger, de rhum ou un melange de rhum et de fleur d'oranger100 g de beurre1,5 càc de sel N'oubliez pas de peser les oeufs et de compléter avec le lait jusqu'à obtenir 260 g.  si vous... [Lire la suite]
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06 mars 2013

MINICAKES AUX CAROTTES ET AUX LARDONS

  120g de farine2 oeufs80 g de gruyère râpé7 cl de lait7 cl d'huile d'olive1/2 sachhet de levure chimique1 carotte70 g de lardonspersil, sel, poivre   Préchauffez le four th à 180°C Epluchez la carotte et râpez-la grossierement. Hachez finement le persil.  Dans un bol, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le gruyère, la carotte râpée, les lardons et le persil. Salez et poivrez, mélangez.  Versez la pâte dans des petits moules à cakes ou dans des moules à... [Lire la suite]
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28 février 2013

Muffins aux pépites de chocolat

L'heure du goûter? Voici une recette de muffins aux pépites de chocolat que j'ai trouvé depuis peu sur un packaging de Vahiné.  Ils sont vraiment délicieux et très moelleux. C'est devenu LA recette des muffins maison. Pour ma part, je n'utilise jamais de pépites de chocolat, je le broye dans mon thermomix.      250 g de farine1 sachet de levure chimique ou 1 càc de baking powder100 g de pépites de chocolat1 pincée de sel1 oeuf150 g de sucre en poudre125 g de beurre mou15 cl de lait1 sachet de sucre de... [Lire la suite]
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27 février 2013

Muesli maison

Un muesli pour le petit déjeuner? c'est si facile et rapide à préparer surtout si bon puisque nous mettons que des choses que nous aimons.  250 g de flocons d'avoine25 g de sucre roux150 g d'un mélange de noix ou/et noix de pecan et de noisettes150 g de fruits séchés (figues, dattes, abricots, raisins, cranberries ...)Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de noix de coco, des chips de banane.  Préchauffez le four à 180°C. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et les noisettes. Coupez les fruits séchés... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Galette des rois pralinoise

Cette année ma galette des rois est au pralin.  2 pâtes feuilletées80 gr de sucre glace80 gr de beurre mou100gr d'amandes en poudre2 oeufs100 gr de nestlé dessert praliné (ou autre marque)2 càs de farine1 jaune d'oeuf pour la dorure1 fève1 couronne  Battre le beurre ramolli avec le sucre, l'amande en poudre, les oeufs puis le praliné fondu. Disposez une des pâtes sur une plaque, étalez la frangipane au centre. Enfoncez la fève. Badigeonnez les bord de la pâte de blanc d'oeuf ou mouillez avec un peu d'eau. Ajoutez... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Tuiles aux amandes

On continue dans les petites gourmandises à offrir pour Noël. Voici deux recettes de tuiles aux amandes.  J'ai une préférence pour la première recette.   Tuiles aux amandes 2 blancs d'oeufs 50g de sucre glace30g de beurre fondu30g de farine60g d'amandes éffilées Préchauffez le four à 210°C.Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux. Incorporez ensuite la farine puis le beurre fondu tout en mélangeant avec une spatule. Déposez des petits tas de pâte sur... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Amaretti

  Noël approche, il faut que je pense aux petits cadeaux gourmands à offrir dans ces petites boîtes de conserves customisées.  Au dernier post je vous proposais des croquants au miel et voici aujourd'hui des amaretti. Des petites gourmandises faciles à faire et surtout trop bon.                  200 g de poudre d'amandes150 g de sucre en poudre2 blancs d'oeufs2 gouttes d'extrait d'amandes amèressucre glace pour le décor Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre en... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Croquants au miel

Hum des bon biscuits croquant au miel. Ils sont trop bon et ils n'ont pas le temps de s'eterniser dans la boîte.   Essayez et vous verrez!! 100 g de beurre75 g de sucre2 càs de miel liquide40 g de poudre d'amandes1 pincée de levure chimique bio1 cà s de sucre glace Dans une casserole, faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez le contenu de la casserole et remuez.  Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Déposez-y des cuillerées à café de pâte bien espacées... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Clafoutis à la banane

4 oeufs 125 g sucre 50 g beurre 80 g farine 1/4 de l de lait 2 à 4 bananes   Mélangez les oeufs avec le sucre.  Ajoutez la farine, le beurre puis le lait. Coupez  les bananes en rondelles. Répartissez les dans un moule à manquer beurré puis versez délicatement la préparation dessus . Enfournez dans un four chaud à 200° pendant 35 min . Le clafoutis est meilleur lorsqu'il est servi chaud. Bon appétit. 
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