10 février 2009

POK CHOI

J'ai connu le pok choi lorsque j'ai fait ma fondue chinoise. J'ai adoré ce légume. Le goût est tendre, doux. Un vrai régal. J'en ai donc racheté et je les ai juste braisés pour garder toutes les saveurs. Chauffer un morceau de beurre dans le wok. Ajouter les pok choi coupés en deux dans la longueur, ajouter une échalote émincée, une gousse d'ail. Saler poivre. Ajouter un peu de bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que les pok choi soient tendre.
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06 octobre 2008

GRATIN DE TOMATES, AUBERGINES ET CITRON

Ce week end j'ai fait un poulet rôti et je voulais faire autre chose que des frites (si j'écoutais mon mari on mangerait du poulet frites tous les dimanches). Il me restait une aubergine, quelques tomates et des citrons. J'ai coupé le légumes en rondelles puis je les ai superposés dans un plat à gratin en versant de l'huile d'olive entre chaque couche, sel, poivre, romarin, thym. Mettre au four. Au cours de la cuisson je me suis aperçu qu'il manquait un peu de sel alors j'ai rajouté de filet d'anchois. J'ai servi ce gratin avec un... [Lire la suite]
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13 août 2008

potatoes

1kg de pomme de terre2 c à s d'huile d'olivesel, poivre1 c à c d'ail en poudreà votre choix: paprika, cumin, herbes de provence, romarin Lavez les pommes de terre et les couper en 4 sans les éplucher.Dans une boîte hermétique, mélangez l'huile, le sel, le poivre, l'ail et les épices de votre choix, les pommes de terre. Fermez la boite et bien mélanger les ingrédients. Disposez les pommes de terre dans un plat au four en recouvrant le fond de papier de cuisson. mettez au four 210° pendant 20min environ.
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06 août 2008

tomates séchées

1 grappe de tomates cocktailsel, sucreromarin, thym Couper les tomates en 4. Disposer dans un plat sur un papier de cuisson. Saupoudrer de sel, de sucre, romarin et thym. Mettre au four 100° pendant 3h environ retirer au fur et à mesure que les tomates sèchent. Mettre dans un bocal avec de l'huile d'olive
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27 mai 2008

Ratatouille

Mon petit secret pour une bonne ratatouille, cuire les légumes séparement. 1 oignon1 poivrons rouge1 poivron jaune4 tomates2 courgettes2 auberginehuile d'oliveBasilicthym ou fleur de thymsel poivre Préparez tous les légumes: les laver, les couper en dés.Faites revenir les légumes séparément en ajoutant à chaque fois un filet d'huile d'olive. Lorsque tous les légumes sont cuits , les remettre dans le wok, salez, poivrez et ajouter les gousses d'ail, le thym. Laissez mijoter pendant 1h. La ratatouille est... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Pommes de terre sarladaise

Je fais toujours mes pommes de terre sautées avec de la graisse de canard, de l'ail que je rajoute au milieu de la cuisson et du persil, thym, romarin avant de servir et bien sur une pincée de fleur de sel. Servir avec une belle entrecôte grillé aux herbes de provence Les petites pommes de terre du jardin. C'était été dernier.
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10 avril 2008

Courgettes à la mache

Je ne sais pas comment je pourrais appeler cette recette????Je voulais que mon fils mange des légumes le soir, vu que le midi nous avons mangé des pizzas maison. Alors j'ai pris ce qui avait dans le réfrigérateur. de la mâche des tomates des courgettes de la crème fraîche de la coriandre en grains des fines herbes j'ai fait revenir dans mon wok, des oignons et de l'ail dans de l'huile d'olive puis j'ai ajouté les courgettes coupées en morceaux, les tomates coupées en dès, la mâche coupée finement. J'ai... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Poivrons marinés

Tous les ans je fais des poivrons marinés que je conserve dans le bas du réfrigérateur. Je la propose en salade avec de la fêta, mozzarella, chèvre frais ou alors tout simplement sur une tartine de pain de campagne.C'est délicieux, frais et simple à préparer. poivrons: rouge, jaune, orange des gousses d'ail feuilles de basilic huile d'olive fleur de selFaire grilles les poivrons au four. Une fois que tous les côtés sont bien brûlés, les mettre soit dans du papier journal, soit sac en plastique, soit papier... [Lire la suite]
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