27 août 2013

Purée de noisettes

Avez vous dejà acheté de la purée de noisette? comme c'est cher. ici on l'utilise souvent et surtout pour faire de la pâte à tartiner. Je me suis enfin décidée à faire moi même la purée de noisette et c'est très simple et rapide si on a un bon robot (merci mon thermomix).  choisissez des noisettes de qualité, achetées dans une épicerie bio.  Mettez les noisettes dans le robot et mixez à grande vitesse pendant quelques secondes, arrêtez le robot afin qu'il ne chauffe pas et recommencez ainsi de suite.  Avec le... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 février 2013

Muffins aux pépites de chocolat

L'heure du goûter? Voici une recette de muffins aux pépites de chocolat que j'ai trouvé depuis peu sur un packaging de Vahiné.  Ils sont vraiment délicieux et très moelleux. C'est devenu LA recette des muffins maison. Pour ma part, je n'utilise jamais de pépites de chocolat, je le broye dans mon thermomix.      250 g de farine1 sachet de levure chimique ou 1 càc de baking powder100 g de pépites de chocolat1 pincée de sel1 oeuf150 g de sucre en poudre125 g de beurre mou15 cl de lait1 sachet de sucre de... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2013

Muesli maison

Un muesli pour le petit déjeuner? c'est si facile et rapide à préparer surtout si bon puisque nous mettons que des choses que nous aimons.  250 g de flocons d'avoine25 g de sucre roux150 g d'un mélange de noix ou/et noix de pecan et de noisettes150 g de fruits séchés (figues, dattes, abricots, raisins, cranberries ...)Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de noix de coco, des chips de banane.  Préchauffez le four à 180°C. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et les noisettes. Coupez les fruits séchés... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 décembre 2012

Tuiles aux amandes

On continue dans les petites gourmandises à offrir pour Noël. Voici deux recettes de tuiles aux amandes.  J'ai une préférence pour la première recette.   Tuiles aux amandes 2 blancs d'oeufs 50g de sucre glace30g de beurre fondu30g de farine60g d'amandes éffilées Préchauffez le four à 210°C.Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux. Incorporez ensuite la farine puis le beurre fondu tout en mélangeant avec une spatule. Déposez des petits tas de pâte sur... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2012

Amaretti

  Noël approche, il faut que je pense aux petits cadeaux gourmands à offrir dans ces petites boîtes de conserves customisées.  Au dernier post je vous proposais des croquants au miel et voici aujourd'hui des amaretti. Des petites gourmandises faciles à faire et surtout trop bon.                  200 g de poudre d'amandes150 g de sucre en poudre2 blancs d'oeufs2 gouttes d'extrait d'amandes amèressucre glace pour le décor Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre en... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 22:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2012

Croquants au miel

Hum des bon biscuits croquant au miel. Ils sont trop bon et ils n'ont pas le temps de s'eterniser dans la boîte.   Essayez et vous verrez!! 100 g de beurre75 g de sucre2 càs de miel liquide40 g de poudre d'amandes1 pincée de levure chimique bio1 cà s de sucre glace Dans une casserole, faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez le contenu de la casserole et remuez.  Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Déposez-y des cuillerées à café de pâte bien espacées... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,