27 juillet 2009

Clafoutis aux tomates cerises et feta

Voici une petite recette de clafoutis salé que j'ai trouvé sur le blog " Les gourmandises d'Elise". Trés bon servi avec une salade verte un soir d'étè. J'ai juste rajoute dans la recette quelques olives noires. 4 oeufs25cl de lait25cl de crème liquide4 c à c de maïzena100g de fetaQuelques tomates cerisesQuelques olives noiresbasilicSel, poivre Délayer la maïzena dans un peu de lait.Fouettez les oeufs avec la maïzena, le lait, la crème liquide. Ajoutez le basilic ciselé. Salez, poivrez. Coupez en dés la feta et... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Courgettes au curcuma

Un plat d'accompagnement, très frais et très bon. 1kg de petites courgettes2 gousses d'ail1 c à c de curcuma1 c à s d'huile d'olive Laver les courgettes. Oter les extrémités. Les couper en 2 dans la longueur puis couper en cubes. Peler et presser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail pendant quelques instants, puis ajouter les courgettes et le curcuma, couvrir. Laisser cuire pendant 15 min à feu doux , en remuant régulierement. Les courgettes doivent rester légérement croquantes. Recette... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Saucisson Brioché

1 saucisse MorteauPour la Brioche mettre dans la MAP:250ml de lait1 petite dose de sel1 petite dose de sucre50 g de beurre1 oeuf350 g de farine1/2 grande dose de levure Mettre sur programme pâte. Pendant ce temps, cuire la saucisse dans l'eau pendant 20 minutes. Étaler la pâte sur le plan de travail. Mettre la saucisse au milieu de la pâte, mettre un peu de dorure avec un oeuf battu. Rabattre les cotés. Garder un peu de pâte pour la décoration. Mettre au pinceau de la dorure j'utilise du blanc d'oeuf avec un peu d'eau... [Lire la suite]
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10 août 2008

salade de melon figue et jambon de pays

Simple, frais et beaucoup de saveur. 2 figues2 petits melon2 jambon de pays en chiffonnadevinaigre balsamique à la figue Taillez des tranches de melon. Coupez les figues en 4. Disposez le melon sur une assiette ainsi que la figue mettre le jambon (en forme de rose) au milieu de la figue. Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique à la figue. Servez très frais.
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21 mai 2008

Melon au jambon cru et parmesan

1 melon4 tranche de jambon cruquelques copeaux de parmesanVinaigre balsamique  figues Disposez les tranches de melon et recouvrir d'une tranche de jambon, intercalez des copeaux de parmesan entres les tranches de melon. Versez délicatement quelques gouttes de vinaigre balsamique aux figues sur le jambon.
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31 mars 2008

Oeuf à la coque et au tarama

Cuire les oeufs à la coque. Oter la partie superieure et enlever le blanc non cuit. Mettre du tarama puis des oeufs de saumon sur le dessus. Un peu d'aneth pour la décoration ou du persil.
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