23 mars 2008

Tarte aux myrtilles et framboises

Mon primeur avait de magnifiques framboises et de myrtilles. Je me suis laissée tenter et j'en ai pris pour faire une délicieuse tarte. 1 pâte brisée pré-étalée 300 g de myrtilles et de framboises 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 50g de maïzena quelques gouttes de jus de citron Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Préchauffer le four à 180° (th6). Cassez les oeufs dans 2 saladiers en séparant les blancs des jaunes. Fouettes les jaunes... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Crème patissière

crème pâtissière au chocolat 30cl de lait 3jaunes d'oeuf 60g de sucre en poudre 25g de farine 1 gousse de vanille 100g de chocolat noir à 70% de cacao préparez la crème pâtissière: faites bouillir le lait dans une casserole. Fouettez vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez rapidement la farine. Délayer avec le lait bouillant, en fouettant jusqu'à obtentions d'une crème bien lisse. reversez le mélange dans la casserole. Portez à ébullition, puis faites cuire 1 à... [Lire la suite]
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