07 avril 2008

Sablés Bretons

On ne dirait pas mais ce sont bien des sablés bretons. 130 g de beurre demi-sel 130g de sucre en poudre 200g de farine 1/sachet de levure chimique 2 oeufs 1 jaune délayé dans un peu de lait pour la dorure Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et mélangez bien à la spatule. Tamisez la farine avec la levure, puis ajoutez cet ensemble au mélange précédent. Travaillez la pâte à la spatule. Réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Préchauffez... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Eclairs au chocolat

C'est trop bon lorsque c'est fait maison et en plus c'est très facile à faire crème pâtissière au chocolat30cl de lait3jaunes d'oeuf60g de sucre en poudre25g de farine1 gousse de vanille100g de chocolat noir à 70% de cacaopâte à choux25cl d'eau120g de beurre140g de farine1/2 c. à c de sel4 oeufs préparez la crème pâtissière préparez les choux Sortez les éclairs du four et faites une petite incision de 2 à 3 cm sur le côté pour permettre à la vapeur de s'échapper. Laissez les refroidir sur une grille. Mettez la crème... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Pâte à choux

pâte à choux 25cl d'eau120g de beurre140g de farine1/2 c. à c de sel4 oeufsPréchauffez le four 180°faites bouillir l'eau dans une casserole avec le beurre et le sel. Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine en pluie, en une seule fois, en remuant vivement. Laissez cuire 1à 2 min à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la pâte forme une masse lisse et sèche, qui se décolle des parois. Otez du feu, puis incorporez 1 oeuf, en mélangeant energiquement. Ajoutez les autres oeufs, un par un en veillant à ce que chacun soit... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Tarte figue banane et chocolat

Quel délice cette tarte avec cette petite touche de chocolat. Même préparation que la simple tarte à la figue mais je rajoute de la banane et  5min avant la fin de la cuisson, je rajoute des copeaux de chocolat.
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30 mars 2008

Tarte à la figue

- figues- pate à tarte brisée- poudre d'amande- sucre roux- mielformer les tartelette avec la pate brisée. recouvrir de papier sulfurisé et mettre au frais 10min. mélanger en quantité identique, la poudre d'amande et le sucre roux. mattre au fond des tartelettes le melange poudre/sucre et disposer sur le dessus des tranches de figues finir avec une pointe de miel et une noisette de beurre. mettre au four 180° pendant 10min. servir avec une boule de glace aux nougat ou sirop d'erable. je rajoute un filet de miel ou de sirop... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Tiramisu

Le dessert préféré de mon mari. - 3 gros oeufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amerSéparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.Recouvrir... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Cake aux citrons et aux amandes

Quel délice ce cake. Il est très moelleux et trop bon. 120g de farine de maïs200g d'amandes en poudre200g de sucre en poudre200g de beurre salé tempéré découpé en petits dés 3 oeufsle jus et zeste d'un citron non traité1/2 sachet de levure1 pincée de selPréchauffez le four à 180° (th6). dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre. Dès que le mélange devient clair, ajoutez les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélangez. Ajoutez alors le jus de citron et le zeste. Dans un autre bol, mélangez la farine et la... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Gâteau roulé à la cerise

Je pourrai l'appeler aussi gâteau hérisson!! 3 oeufs 120 g de sucre 50 g de fécule 30 g de farine confiture cerise amandes effilées mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. ajouter la fécule et la farine. battre les blancs en neige. les incorporer avec le mélange oeuf/sucre/farine.verser sur une plaque de cuisson 150° pendant 15min. une fois cuit, retourner le biscuit sur un torchon humide et le rouler immédiatement. dérouler puis mettre la confiture et rouler de nouveau.... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Gâteau au fromage blanc

1 pâte brisée400g de fromage blanc6 oeufs150g de sucre en poudre1/2 pincée de sel20 g de beurre pour le moulesucre glacepréchauffez le four à 180° (th6)beurrez le moule et garnissez le de pâte brisée en pressant du bout des doigts pour qu'elle en épouse parfaitement la forme. confectionnez un petit rebord de pâte. Piquez légèrement avec les pointes d'une fourchette. Couvrez d'une couche de haricots secs et faites la cuire à blanc 15min. pendant ce temps, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes, puis mélangez dans un... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Confiture de lait

Pourquoi se compliquer la vie lorsqu'on peut faire simple. Connaissez vous la confiture de lait?  Savez vous faire de la confiture de lait? et bien c'est tout bête. Il vous faut: 1 boîte de lait concentré sucré 1 cocotte minute mettre la boîte de lait concentré sucré non ouverte dans la cocotte minute avec un peu d'eau. Fermez le couvercle et dès que la soupape se met en marche laissez 45min. et c'est tout vous ne me croyez pas? regarder sur marmiton la vidéo.... [Lire la suite]
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