07 mai 2008

Salade de fruits rouges

Le beau temps arrive. Rien de telle qu'une salade de fruits pour se rafraîchir et se réhydraté. Pour sucrer les fruits, j'ai utilisé du sirop d'érable. 2  pêches2 bananes2 poires2 pommes1 manguefruits rouges surgelésirop d'érable Coupez toues les fruits en petits dès. Ajoutez le sirop d'érables, mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Posté par ANGEGABY à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 avril 2008

Coeur fondant tout choco

Un gâteau qui plaît toujours à mes invités. Je sers ce fondant avec une boule de glace ou une crème anglaise. 100g de chocolat noir +4morceaux3 oeufs80g de sucre50g de beurre1càs de farinePréchauffez le four th9 (260°C)faites fondre les 100g de chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine. Incorporez le chocolat et mélangez bien. Beurrez et farinez les ramequins. versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1carrés... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 avril 2008

Gâteau yaourt au chocolat de Pâques

Que faire des restes de chocolat de Pâques? Moi je les utilise pour les gâteaux, je fais des gâteaux au chocolat et aujourd'hui j'avais envie de faire un gâteau yaourt au chocolat. il faut de la pâte à gâteau yaourt et des chocolat coupés grossièrement que l'on mélange à la pâte.
Posté par ANGEGABY à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 avril 2008

Muffins aux fruits rouges

Pour cette recette, j'ai utilisé des fruits rouges surgelés mais vous pouvez utiliser des fruits frais et j'utilise la même recette que celle des muffins aux pépites de chocolat. En fait c'est une recette de base. 300g de farine2 oeufs20cl de lait125g de beurre fondu1/2 cà c de sel120g de sucre roux8g de baking powder ou de levure chimique100 g de fruits rouges surgelés Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.dans un autre récipient mélangez les oeufs, la lait et le beurre.Incorporez le... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 avril 2008

Muffins aux petites de chocolat

  300g de farine2 oeufs20cl de lait125g de beurre fondu1/2 cà c de sel120g de sucre roux8g de baking powder ou de levure chimique100 g de pépite de chocolat Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.dans un autre récipeint mélangez les oeufs, la lait et le beurre.Incorporez le mélange lait-oeufs dans le récipeint avec la farine. Ajoutez les pepites de chocolat. Garnissez les moules à muffins aux 3/4.Faites cuire les muffins à 200° C pendant environ 20 minutes.
Posté par ANGEGABY à 23:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2008

Chausson à la poire et au miel

Pour le goûté avec un thé. 1 pâte feuilletée 2 poires du miel onctueux Épluchez et coupez en petits dès les poires. les faire fondre dans une casserole anti adhésif et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le miel. coupez des cercles dans la pâte feuilletée et disposez une cuillère à café de poire au miel ajoutez un peu de pralin. Fermez le chausson et faire cuire au four 15minutes. Vous pouvez utiliser cette garniture pour des tartelettes et servir tièdes avec une boule de glace à la vanille ou au... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 22:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 avril 2008

Gateau à l'ananas renversé

Pour cette recette on peut utiliser la pâte du gâteau au yaourt ou du quatre quart. Je préfère le gâteau au yaourt je trouve qu'il est plus moelleux Pâte pour Gâteau au yaourt 1 boîte d'ananas quelques morceaux de sucre Je prépare un caramel dans un moule anti-adhésif avec quelques morceaux de sucre que je mouille avec du sirop d'ananas. Lorsque le sucre caramélise, j'arrête la cuisson et je mets les tranches d'ananas au fond du moule puis je verse dessus la pâte du gâteau au yaourt. Je fais cuire au four 45min à... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 21:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2008

Gateau au yaourt

1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 pot d'huile 1 sachet de sucrée vanille Préchauffez le four à 180°.Mélangez le yaourt avec les oeufs. Ajoutez le sucre puis la farine avec la levure chimique. Versez l'huile, mélangez bien et versez la préparation dans un moule. Mettez le au four 45min environ.
Posté par ANGEGABY à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2008

Gateau savane

C'est une recette que j'ai trouvé sur le net et franchement il est très bon ce gâteau savane. 250g de sucre250 g de beurre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs325 g de farine125 g de maïzena1 sachet de levure chimique1 pincée de sel125 ml de lait50 g de cacao50 g de sucre5 c s de lait Mélangez le beurre avec les sucres et le sel.Ajoutez les oeufs, puis le mélange de farine, maïzena et la levure.Délayez le tout avec les 125ml de lait.Séparez cette pâte en deux parties égales.Délayez le cacao + sucre avec le lait. Ajoutez cette... [Lire la suite]
Posté par ANGEGABY à 23:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 avril 2008

Mes chouquettes

Utiliser la recette de la pâte à choux et avant la cuisson mettre les perles de sucres sur les choux.
Posté par ANGEGABY à 00:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]