04 janvier 2009

Galette des rois

Je vous présente à tous mes meilleurs voeux J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes. Aujourd'hui j'ai fait deux galettes des rois une à  la frangipane et l'autre au chocolat. La deuxième a eu beaucoup de succès. Galette des rois à la frangipane 2 pâtes feuilletée90g de beurre100g de sucre glace100g d'amande en poudre2 oeufs1cà s de rhum ambré1 oeuf pour la dorure Battre le beurre ramolli avec le sucre, l'amande en poudre puis les oeufs et le rhum.Disposez une des pâte sur une plaque, étalez la frangipane au centre.... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Quartre quart au nutella

Ce week end mon frère nous a invité à dîner chez lui . J'avais dit que  je  ramènerai un gâteau pour le dessert. Je voulais surtout faire un gâteau pour les enfants et comme  je sais qu'ils adorent le chocolat et que la dernière fois ils ont aimé ma tarte au chocolat je me suis dit que je vais leur proposer un gâteau avec du nutella.Alors j'ai fait des minis gâteaux fourrés au nutella. Pesez 4 oeufs. Utilisez le même poids pour le  beurre, le sucre, la farine. Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

brownie pour l'anniversaire de mon petit ange

Et oui aujourd'hui Gabriel souffle ses 3 bougies. Je lui ai préparé un brownie qui l'a dévoré en rien temps. 125g de beurre100g de chocolat noir150g de sucre60g de farine40g de maïzena2 oeufs1 c à c d'extrait de vanille40g de noix de pécan20g de pépites de chocolat blanc Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre.Ajoutez le sucre, puis les oeufs, la farine, la maïzena, l'extrait de vanille en mélangeant bien. Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les à la pâte avec les pépites de... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

flan patissier

Comme je vous le disais ce matin, mon mari a une envie de cuisiner en ce moment. La semaine dernière nous étions en arrêt maladie tous les deux et il a voulu que nous fassions un flan pâtissier ensemble pour faire passer le temps. Il était très réussi ce flan, très bon. nous avons invité des amis le soir pour déguster ce dessert. Il était tout fier d'avoir si bien réussi et ce qui lui donne encore plus l'envie de cuisiner. 1 pâte brisée1l de lait entier180g de sucre2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf1 c à café d'extrait de... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

tarte express à la poire et pomme

Il me restait de la pâte filo dans le frigo ainsi que des poires et des pommes alors allons y pour une tarte express. 5 feuilles filoQuelques poires et pommesdu beurreSucre Badigeonnez chaque feuille filo de beurre fondu. Superposez les. Coupez les poires  en tranches fines ainsi que les pommes. Disposez les sur les feuilles filo. Ici j'ai fait moitié poires et moitié pommes. Saupoudrez de sucre et mettre au four 20 min. Dés la sortie du four ajoutez du chocolat râpe.
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10 novembre 2008

Gâteau Antillais à l'ananas

1 petite boîte d'ananas200 g de farine200 g de beurre mou2 gros oeufs160 g de sucre rouxzeste d'un citron vert non traité1 c à s de lait5 c à s de rhum brun1 c à s de jus de citron vert1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Dans une petite casserole, faites fondre 60g de beurre avec 60 g de sucre roux. Ajoutez 3c à S de rhum et versez le tout dans un moule a manqué. Inclinez celui-ci dans tous les sens pour bien recouvrir le fond. Disposez les tranches d'ananas dessus. Mettez le reste de beurre, de sucre dans... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Tarte à la figue 3em version

J'adore les figues. Il y a quelques mois j'avais mis 2 recettes de tartes à la figue: Tarte à la figue et miel et tarte a la figue et au chocolat mais voici une autre version : 1 pâte brisée5 figues fraîches110 g d'amandes en poudre40 g de sucre1 oeuf100 g de crème fraîche. Faites cuire à blanc la pâte brisée. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf les figues. Coupez les figues dans la longueur.Versez le mélange crème fraîche /amandes sur la pâte et disposez dessus les figues. Mettez au four 200° pendant 30... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Brioche poêlée aux fruits et sauce caramel au beurre salé

Hier au goûter j'avais préparé pour mon tit'malade, une brioche moelleuse.Je voulais la servir autre chose que de la confiture ou de la pâte à tartiner. 2 tranches épaisses de brioche1 bananequelques framboisesGlace à la vanille250 g de sucre125 g de beurre salé1/5 l de crème fleuretteSauce caramel au beurre salé:Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le sucre tout en remuant sur feu doux et jusqu'à une coloration dorée. Déglacer avec 1/2 litre de crème fleurette toujours en remuant. Dans une poêle, faites fondre... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

tarte à la rhubarbe meringuée

Je serai incapable de vous donner des proportions exactes comme pour la plupart de mes recettes, je fais tout ou pratiquement tout au pif. Lorsque j'ai vu la rhubarbe dans le jardin de mon père, je n'ai pas pu résister, j'ai préparé une tarte à la rhubarbe meringuée, une tarte que mon filleul adore. J'ai donc coupé en petits morceaux la rhubarbe puis je les ai saupoudrés de sucre, une très bonne quantité. J'ai laissé macérer toute une nuit. Le lendemain, j'ai préparé la pâte sablée . J'ai égoutté la rhubarbe puis je l'ai disposé sur... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Délicieuse tarte amandine aux fruits

Pâte sablée:250 g de farine125 g de beurre100 g de sucre glace2 jaunes d'oeuf1 c à s de lait1 pincée de sel1 c à s zeste de citronTamisez la farine sur le plan de travail. Creusez un puits dans la farine et déposez le beurre coupé en dés et le sucre glace. Mélangez le tout puis ajoutez les jaunes d'oeuf, le lait et la pincée de sel. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une texture sableuse. Roulez la pâte, enveloppez la dans du film alimentaire et mettez la au frigo pendant 2h. Amandine:100 g d'amandes en poudre 90 g de sucre 30... [Lire la suite]
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