05 août 2009

Gâteau Breton aux pruneaux

Un gâteau que mon mari adore. Il est vraiment délicieux, pas du tout sec (tout de même 250g de beurre) et qui se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique. 400g de farine250g de beurre baratte demis sel ramolli200g de sucre1 oeuf entier3 jaune d'oeuf + 1 jaune pour dorer le gâteau1/2 sachet de levure250g de pruneaux dénoyautés Mixer les pruneaux et mettre de côté. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure. Faites un puit et ajoutez l'oeuf entier, les 3 jaunes d'oeuf puis le beurre. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Cheesecake et son coulis de framboise

Ce gâteau ne ressemble pas au vrai cheesecakecheesecake New yorkais mais plus à un gâteau au fromage blanc. Normal me dirait vous puisqu'il est fait avec du fromage blanc et non avec du fromage Philadelphia. Mais il reste tout de même délicieux. 600g de fromage blanc frais20cl de crème fraîche épaisse180g de sucre en poudre3 oeufs200g de biscuits spéculos60g de beurre tempéré1pincée de sel1 cà c d'extrait de vanilleCoulis de framboise Préchauffez le four à 150°. Écrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Moelleux aux cerises

Recette trouvée sur le blog de tatagateau. J'ai fait quelques petites modifications. 400g de cerises40g de maïzena40g de farine40g de poudre d'amandes120g de sucre 5 oeufs80g de beurre1 pincée de selsucre glace Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige en incorporant 40g de sucre en poudre. Dans un saladier fouettez les jaunes avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le sel puis les blancs en neige. Versez la préparation sur... [Lire la suite]
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30 juin 2009

verrines mascarpone à la framboise

J'avais envie d'un petit dessert très rapide à faire avec de la mascarpone et les framboises du jardin. Ni une ni deux voici mes verrines 250g de mascarpone4 biscuits spéculos ou palets breton5 c à s de yaourt au citron maison ou yaourt nature4 c à s de sucrequelques framboise coulis de framboisementhe pour la décoration Mélanger la mascarpone avec le yaourt, le sucre. Dans le fond des verrines mettre le biscuit émietté, une couche de mascarpone, quelques framboises, une nouvelle couche de mascarpone. Verser du coulis de... [Lire la suite]
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29 juin 2009

coulis de framboise

Mon jardin est envahi de framboise. J'ai déjà fait des confitures, des tartes, et maintenant des coulis. Trop simple à faire et rapide. En plus on peut les congelés. 1kg de framboises400 à 500gr de sucre1 citron Dans un bol mixer, mettre les framboises, le sucre et le jus d'un citron. Mixer puis passer le coulis au chinois étamine. Et voilà c'est fait. Vous pouvez mettre le coulis au congélateur et servir sur du fromage blanc, yaourt nature. Edit: oups j'avais oublié de mettre une petite photo
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26 juin 2009

Tartellettes de fruits à la mascarpone et tartelettes au ganache

250g de pâte brisée pur beurre80g de chocolat noir8cl de crème fraîche liquide125g de mascarpone20g de sucre en poudreZeste de citron vert1 brin de menthedes fruits rougesKiwi, ananas, banane ... Étalez la pâte brisée. coupez la en petits cercles avec un emporte pièce et garnissez des plaques mini-tartelettesmini-tartelettes. Piquez les de coups de fourchettes et mettez les au four (th 190) pendant 5 à 10 minutes. Pour les tartelettes à la mascarpone, mélangez la mascarpone avec le sucre et la moitié du zeste râpé du citron... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Salade de fruits des îles

Voici le dessert pour clôturer le repas Antillais. 1 papaye1 mangue2 fruits à la passion2 oranges2 kiwi1 pamplemousse1 ananas victoria1 citron vert1 banane1 noix de cocosucre rouxquelques cuillères de rhum Couper la banane, le kiwi, le pamplemousse et les oranges en fines rondelles.Couper la mangue en petit cube ainsi que l'ananas, la papaye.Briser la noix de coco, récupèrer le lait et émincer finement la noix de coco. Disposer les fruits dans un saladier, saupoudrer de sucre. Vider les fruits de la passion directement dans... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Mille feuilles

Une amie m'a dit que c'était facile de faire un mille feuilles. Je ne la croyais pas jusqu'à ce week end, où je me suis enfin décidée à en faire un. Pâte feuilletée (ici 3 x(20x30)) crème pâtissière1l de lait4oeufs150g de sucre125g de farine fondant blancSucre glaceJus de citron Chocolat fondu Farinez votre plan de travail. Étalez la pâte feuilletée et coupez la en 3 rectangle de 20x30cm. Piquez les rapidement à la fourchette .Disposez les entre deux plaques à pâtisserie graissées, elles resteront plates et régulières... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Tarte aux fruits rouges

Vous vous souvenez de ma délicieuse tarte amandine aux fruits de l'an dernier? Elle a eu tellement de succès que j'en ai refait une ce week end aux fruits rouges.  Bon ok il y a aussi un peu de vert. Cette fois ci j'ai fait une pâte brisée. Et elle a eu autant de succès que l'autre tarte. J'ai utilisé des mures, myrtilles, fraises, groseilles, kiwi. A refaire encore et encore.
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24 janvier 2009

crème de coco

Voici une petite crème toute simple et rapide à préparer et qui de plus est très bonne. 300 ml de lait de coco250ml de lait concentrée sucré (ou non sucré et ajoutez du sucre en plus)1cà s de agar agar Faites chauffer dans une casserole le lait de coco, le lait concentré et l'agar-agar. Laissez tiédir puis versez dans des ramequins mettre au frais. Cette crème peut être dégustée tel quel ou avec un coulis de fruit.
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