03 janvier 2016

Bonne Année!!!

Je vous souhaite une belle et heureuse année 2016. Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose des galettes des rois.    Galette des rois à la pralinoise     Galette des rois au chocolat et galette à la frangipane    Bonne galette.    
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22 août 2013

Gâteau aux nectarines

Un délicieux gâteau de saison.     5 belles nectarines bio3 oeufs125 ml de lait40 g de beurre300 g de farine T45300 g de sucre de canne complet1/2 sachet de levure chimique bio1 càc d'extrait de vanille 1 petite poignet d'amandes mondées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs, le lait, le sucre, la farine, la levure et la vanille jusqu'à obtenir une consistance homogène. Coupez les nectarines lavées et dénoyautées en 8 quartiers, puis les incorporez les dans la... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Galette des rois pralinoise

Cette année ma galette des rois est au pralin.  2 pâtes feuilletées80 gr de sucre glace80 gr de beurre mou100gr d'amandes en poudre2 oeufs100 gr de nestlé dessert praliné (ou autre marque)2 càs de farine1 jaune d'oeuf pour la dorure1 fève1 couronne  Battre le beurre ramolli avec le sucre, l'amande en poudre, les oeufs puis le praliné fondu. Disposez une des pâtes sur une plaque, étalez la frangipane au centre. Enfoncez la fève. Badigeonnez les bord de la pâte de blanc d'oeuf ou mouillez avec un peu d'eau. Ajoutez... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Clafoutis à la banane

4 oeufs 125 g sucre 50 g beurre 80 g farine 1/4 de l de lait 2 à 4 bananes   Mélangez les oeufs avec le sucre.  Ajoutez la farine, le beurre puis le lait. Coupez  les bananes en rondelles. Répartissez les dans un moule à manquer beurré puis versez délicatement la préparation dessus . Enfournez dans un four chaud à 200° pendant 35 min . Le clafoutis est meilleur lorsqu'il est servi chaud. Bon appétit. 
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24 mai 2012

Génoise au thermomix

Voici une recette de génoise faite avec le thermomix. Recette simple, rapide et inratable.  4 oeufs moyens120g de sucre 1 petite cuillère de sucre vanillé ou d'extrait de vanille120g de farine1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°Mettre le fouet,mettre dans le bol,introduire les oeufs , le sucre et le sucre vanillé ou extrait de vanille et programmer 6 mn à 37°,vitesse 4A l'arret de la minuterie programmer de nouveau 6mn ,vitesse 4 sans chauffage;Ouvrez le couvercle et verser la farine et le sel autour du fouet et... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

MUFFINS AUX CERISES ET MYRTILLES

Encore et encore des cerises que notre voisin nous a donné. Tant mieux, j'adore la cerise, c'est mon fruit préferé. Ce week-end j'avais fait un clafoutis et aujourd'hui j'avais envie de muffins. Au lieu d'utiliser du lait de vache j'ai utilisé du lait d'amandes.  300g de farine 1 sachet de levure chimique120g de sucre en poudre80g de beurre fondu2 oeufs12cl de lait aux amandes (ou lait animal)150g de cerises dénoyautées50g de myrtilles Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Dans un autre saladier,... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

cake au citron

Aujourd'hui je suis à 38SA.Comme disait mon mari ce matin" Qui aurait cru qu'on tiendrait aussi loin dans cette grossesse". Ce n'est que du bonheur. Maintenant je peux accoucher à tout moment, bébé est prêt. Hier je suis allée à une réunion de La Leche League afin de bien me préparer à l'allaitement dès l'arrivée de bébé. C'était super. Je ne suis pas allée les mains vides, j'avais fait des petits cakes au citron. Assez parlé je vous mets la recette. 250g de farine150g de sucre1 sachet de levure chimique3... [Lire la suite]
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11 août 2009

tarte au citron et mascarpone

Voici une délicieuse de tarte au citron. Elle est vraiment délicieuse, onctueuse et pas du tout "acide".Elle est devenue MA recette de tarte au citron. Je vous la conseille. 1 pâte sablée250g  de mascarpone200g de lait concentré sucré4 jaunes d'oeufs1 citron Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Couvrez de papier sulfurisé garni de légumes secs pour pré-cuire le fond de tarte 20 minutes. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus et... [Lire la suite]
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08 août 2009

Petits pots de crème au chocolat

Des petites crèmes qui ressemblent au crème au chocolat Danone. 1l de lait entier50g de beurre200g de chocolat noir100g de sucre40g de farine Chauffez le lait. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Versez la farine puis le lait chaud et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre et le chocolat cassé en petits morceaux. Laissez bouillir 10 minutes sans cesser de remuer en faisant des 8 avec une cuillère en bois. Versez dans des petits pots et réservez au frais.
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06 août 2009

flan patissier aux nectarines

J'avais envie très envie d'un flan pâtissier avec des nectarines comme chez le pâtissier. Alors j'ai utilisé ma recette du flan pâtissier et j'ai rajouté des tranches de nectarine sur le dessus avant la cuisson. Une fois cuit j'ai ajouté du nappage pour tartes (vahiné), mis au frais et je les dégustais avec plaisir. hum. j'ai bien envie d'en refaire un autre.
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