25 juin 2009

Colombo de poulet

Je n'avais jamais mangé de colombo avant d'en faire un. Je n'avais aucun repère. J'ai cherché sur internet une recette mais elles sont plus ou moins différentes les unes des autres. C'est surtout les collègues Antillais de mon mari qui m'ont donnée des conseils. 4 cuisses de poulet coupées en 22 courgettes1 aubergine2 feuilles de laurier2 échalotes1 piment fort1 petit morceau de gingembre1 brin de coriandreciboulettel'huile d'arachidesel, poivre pour la marinade:1 oignon2 gousses d'ail2 c à c de poudre colombo1 pincée de... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Verrines d'avocat créole

1 avocat tropical2 c à s de riz cuit1 boîte de crabe4 c à s de mayonnaise1 c à s de ketchup1 c à c de moutarde1 jus d'un demi citronquelques gouttes de tabascosel, poivreciboulette Couper l'avocat en petits dés. Ajouter les dés d'avocat dans un saladier avec les miettes de crabes et le riz.Mélanger dans un bol la mayonnaise, ketchup, moutarde, le jus de citron, tabasco, sel et poivre. Ajouter cette sauce au mélange avocat-crabe-riz puis la ciboulette ciselée. Mettre dans les verrines. Décorer avec une crevette entière , de... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Crevettes flambées au rhum

crevettes crues décongelées1 gousse d'ail1 citron vertPersil, sel, poivreHuile4 c à s de rhum Décortiquer les crevettes. Faire chauffer l'huile dans un wok et ajouter l'ail écrasée. Ajouter les crevettes et les faire dorer. Ajouter le jus du citron vert, sel, poivre. Faire flamber avec le rhum et parsemer de persil haché. Les crevettes flambées peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée avec le souskai de mangue verte.
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22 juin 2009

Souskai de mangue verte

1 mangue verte1 morceau de gingembre 1 citron vert 1 gousse d’ail Huile d'arachide A l'aide d'un économe, tranchez de fines lamelles de mangue. Dans un saladier, écrasez une gousse d'ail, le gingembre râpé, les lamelles de mangues, le jus d'un citron vert, salez et poivrez et ajoutez quelques cuillères à soupe d'huile d'arachide. Mettez au frais pendant 2h minimum. Présentez le souskai de mangue avec des crevettes flambées.
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21 juin 2009

Repas Antillais

La semaine dernière nous avons fêté nos 5 ans de mariage et à cette occasion, nous sommes allés dans un restaurant Antillais. Quel plaisir. Nous avons aimé et c'est pour cela que mon mari voulait que je fasse ce week end un colombo de poulet. A l'apéro : Acras de morue, banane plantain frite, punch Mojito En entrée : souskai de mangue verte et crevettes flambées au rhum, verrine d'avocat créole Plat principal : Colombo de poulet Dessert : salade de fruits des îles et tartelettes de fruits à la mascarpone et... [Lire la suite]
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15 mars 2009

briouats à la kefta

400g de viande haché1 oignon haché1 pincée de cumin1 pincée de cannelleQuelques feuilles de menthe hachéesQuelques feuilles de coriandre fraîche hachées1 oeufsel, poivre10 feuilles de brickhuile pour la friture Pétrir ensemble la viande et tous les ingrédients.Placer la feuille de brick sur le plan de travail, déposer un peu de farce au bord et plier la feuille sur la farce. Frire dans une grande quantité d'huile chaude.Égoutter sur du papier absorbant.
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09 février 2009

Tajine de poulet aux oignons et aux amandes

1 poulet coupé en morceauxhuile d'olive1 grosse pincée de safran2 pincées de gingembre3 gros oignons émincés1/2 c à c de cannelle2 c à s de miel4dl de bouillon de volaille200g d'amandes mondéesQuelques feuilles de persil Mettre l'huile à chauffer dans le plat à tajine. Colorer les morceaux de poulet. Saupoudrer de safran et de gingembre. Saler et poivrer. Verser le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes environ. Faire compoter les oignons dans le beurre. Quand ils sont bien cuits, les ajouter à la viande ainsi que le... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

boeuf sauté aux germes de soja

300g de boeuf3 grosses poignées de germe de soja1 gousse d'ailquelques champignons noir déshydraté1 oignon2 c à s de soja1 c à c de maïzena100 ml de lait de coco Coupez en lamelle le boeuf. Mettez le dans un bol avec le soja, la maïzena, l'ail et l'oignon émincé. Laissez reposer. Pendant ce temps, nettoyez les germes de soja. Dans un wok faites revenir le boeuf avec un peu d'huile. Puis ajoutez les germe de soja et le lait de coco et laissez cuire 10 à 15 minutes. Et voilà c'est tout
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24 janvier 2009

fondue chinoise

Après mon menu marocain voici le repas chinois: fondue chinoise et crème de coco. J'ai cherché et cherché une recette de bouillon pour fondue chinoise mais tout ce que je trouvais c'était un bouillon préparé avec des cubes de bouillon. Certainement pas. J'ai donc continue à chercher et je suis tombée enfin sur une bonne recette de fondue chinoise sur le blog "station gourmande". Je n'ai pas suivie à la lettre la recette mais je m'en suis inspirée pour le mélange des épices et je ne regrette pas. Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Salade d'oranges à l'orientale

Voici une autre façon de préparer une salade d'orange à la fleur d'oranger. 4 belles oranges1/4 l d'eau750g de sucre1c à c sirop de grenadine2 c à s d'eau de fleur d'orangerQuelques feuilles de menthe Râpez en julienne la peau d'une orange. Mettez dans l'eau froide et portez à ébullition. Égouttez, passez sous l'eau froide puis renouveler cette opération au moins 4 fois. Dans une casserole, faites fondre le sucre à l'eau. Ajoutez les zeste blanchis et laissez cuire jusqu'à ce que le sirop devienne épais et que la julienne... [Lire la suite]
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