22 mai 2009

pain au thon

Un cake très léger 1 grosse boîte de thon ou 2 petites boîtes100 g de mie de pain (ou de pain de campagne) 1 verre de lait tiède 4 œufs 1 c à s de crème fraîche 1 c à s de moutarde 1 poignée de persil et de ciboulette Mâche ou roquette Mettre, dans le bol du mixer, la mie de pain, le lait tiède, les jaunes d'oeufs, le poisson, la crème, la moutarde et les herbes. Saler et poivrer. Mixer le tout.Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement.Verser dans un moule à cake beurré lui-même... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

cake à la figue et chèvre

Et oui il y a bien longtemps que je n'avais pas mis un billet. La rentrée a été dure très dure.Enfin me revoilà avec un très bon cake à la figue, chèvre et jambon de bayonne. 150 g de farine 1 sachet de levure3 oeufs125 ml de lait100 ml d'huile100 g de gruyère100 g de chèvre100 g de jambon de bayonne5 figues fraîchesVous mélangez le tout dans l'ordre indiqué au four 45 min à 180 °c.
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30 juin 2008

cake courgette, tomates séchées et chèvre

Une variante du cake a la courgette et feta. 250 g de farine3 oeufs1 sachet de levure chimique150 ml de crème fraiche liquide1 filet d'huile d'olive100 g de chèvre frais1 courgette moyennequelques tomates séchées1 bonne poignée de gruyere rapéBasilic Coupez la courgette en petit dès. Les faire cuire dans de l'huile d'olive, salez, poivrez. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez les oeufs battus, le lait, puis les courgettes, le chèvre, les tomates séchées coupées en morceaux, le gruyere rapé et le... [Lire la suite]
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19 mai 2008

cakes aux courgettes et à la feta

Me revoilà avec un nouveau cake salé. Un cake très parfumé à servir en entrée avec une salade. 200g de farine1 sachet de levure chimique (j'avais utilisé 1/2 sachet mais le cake n'était pas assez gonflé)3 oeufs15 cl de crème fraîche200g de feta1 courgette moyennehuile d'olivesel, poivreRomarin, herbes de provence Coupez la courgette en rondelles. Faites dorer la courgette dans une poële avec un peu d'huile d'olive. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les oeufs, la crème, la feta; mes rondelles de courgette,... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Cake provencale

Voici un cake que j'ai fait en prenant ce qui me tombait sous la main. Je l'ai appelé "cake provençale". Il a beaucoup plus. je ne connais pas les proportions exacte car je l'ai fait vraiment au pif. 200g de farine3 oeufs1 sachet de levure chimiqueun peu d'huile d'oliveun peu de laitdes olives noiresdes tomates séchéesune boule de mozzareladu gruyère râpédu thym, du persil, du romarin, de la marjolaine Mélangez la farine et la levure puis ajouter les oeufs, un filet d'huile d'olive. Ajoutez les autres ingrédients... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Cake au thon

cake au saumon, cake au thon * 200g de thon naturel * 100g de gruyère * 100g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 3 oeufs * 8 cl de lait * 10 cl d'huile d'olive * poivre mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon, le gruyère en dernier. mettre au four 40/45 min pour un moule à cake normal sinon environ 20min pour les minis moules.
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30 mars 2008

Cake au saumon et mozzarela

Très bon, très frais. 200g de saumon fumé 1 boule de mozarella 3 oeufs 1 filet d'huile d'olive 150g de farine 125 ml de lait fines herbes ciboulette ou aneth sel, poivre Découper le saumon et la mozzarelal en morceaux. Mélanger tous les ingrédients. mettre au four 210° pendant 35 à 40min si moule normal sinon 20min si minis moules.
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29 mars 2008

Cake aux olives

- 15 cl de vin blanc sec - 15 cl d'huile d'olive - 4 oeufs - 100 g de gruyère râpé - 250 g de farine - 1 paquet de levure - 1 cuillère à café de sel - 200 g de jambon en dés - 200 g d'olives vertes Dans un saladier, travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un. Ajoutez la farine, le gruyère râpé, la farine, la levure, le sel et terminez par le jambon (en dés) et les olives coupées en 2. Faites cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45 min, à 190°C.
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