29 août 2013

Pâte à tartiner

Après la recette de la purée de noisette maison, voici 2 recettes de pâte à tartiner maison. Elles sont délicieuse, meilleures que la pâte à tartiner du commerce mais n'hésitez pas à utiliser de bons produits bio.    100g purée de noisettes (épicerie bio ou purée de noisette maison )50g chocolat noir6CS sirop d'agavequelques gouttes d'extrait de vanilleFaites chauffer au bain marie la purée de noisettes.Ajoutez le chocolat coupé en morceaux.Quand le chocolat a fondu, ajoutez le sirop d'agave et l'extrait de vanille.... [Lire la suite]
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27 août 2013

Purée de noisettes

Avez vous dejà acheté de la purée de noisette? comme c'est cher. ici on l'utilise souvent et surtout pour faire de la pâte à tartiner. Je me suis enfin décidée à faire moi même la purée de noisette et c'est très simple et rapide si on a un bon robot (merci mon thermomix).  choisissez des noisettes de qualité, achetées dans une épicerie bio.  Mettez les noisettes dans le robot et mixez à grande vitesse pendant quelques secondes, arrêtez le robot afin qu'il ne chauffe pas et recommencez ainsi de suite.  Avec le... [Lire la suite]
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22 août 2013

Gâteau aux nectarines

Un délicieux gâteau de saison.     5 belles nectarines bio3 oeufs125 ml de lait40 g de beurre300 g de farine T45300 g de sucre de canne complet1/2 sachet de levure chimique bio1 càc d'extrait de vanille 1 petite poignet d'amandes mondées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs, le lait, le sucre, la farine, la levure et la vanille jusqu'à obtenir une consistance homogène. Coupez les nectarines lavées et dénoyautées en 8 quartiers, puis les incorporez les dans la... [Lire la suite]
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