22 août 2013
Gâteau aux nectarines
Un délicieux gâteau de saison.
5 belles nectarines bio
3 oeufs
125 ml de lait
40 g de beurre
300 g de farine T45
300 g de sucre de canne complet
1/2 sachet de levure chimique bio
1 càc d'extrait de vanille
1 petite poignet d'amandes mondées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs, le lait, le sucre, la farine, la levure et la vanille jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Coupez les nectarines lavées et dénoyautées en 8 quartiers, puis les incorporez les dans la pâte.
Versez la pâte dans un moule tapissé d'un papier sulfurisé.
Écrasez les amandes et parsemez-en l'appareil. Répartissez dessus des petits morceaux de beurre.
Enfournez pendant 1h environ. Laissez refroidir, puis démoulez.
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