16 mars 2013

Pain semi complet

  Me revoilà avec du pain. Il y a fort longtemps que je n'ai pas acheté de pain. Depuis des mois je pétris toutes sortes de pain.    1/2 sachet de levure de boulanger instantanée500 g de farine T110340 ml d'eau10 g de sel1 bonne càs de miel (falcutatif mais le miel estompe légèrement l'amertume de la farine) Au robot: Mettez l'eau et la levure dans le bol de votre robot. Mélangez pendant 1minute. Ajoutez le miel (si désiré) la farine et le sel. Pétrir pendant 10 minutes.  Transferez la pâte dans grand bol... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Brioche moelleuse et délicieuse

Encore une recette de brioche moelleuse sur mon blog. Elle est bonne moelleuse et se conserve très bien. On peut rajouter dans la recette 1 càs de fleur d'oranger ou de cognac ou de rhum.    1 sachet de levure de boulanger instantanée60 g de sucre500 g de farine T452 oeufsenviron 160ml de lait (2 oeufs + lait=260 g)1 càs de fleur d'oranger, de rhum ou un melange de rhum et de fleur d'oranger100 g de beurre1,5 càc de sel N'oubliez pas de peser les oeufs et de compléter avec le lait jusqu'à obtenir 260 g.  si vous... [Lire la suite]
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06 mars 2013

MINICAKES AUX CAROTTES ET AUX LARDONS

  120g de farine2 oeufs80 g de gruyère râpé7 cl de lait7 cl d'huile d'olive1/2 sachhet de levure chimique1 carotte70 g de lardonspersil, sel, poivre   Préchauffez le four th à 180°C Epluchez la carotte et râpez-la grossierement. Hachez finement le persil.  Dans un bol, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le gruyère, la carotte râpée, les lardons et le persil. Salez et poivrez, mélangez.  Versez la pâte dans des petits moules à cakes ou dans des moules à... [Lire la suite]
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