Voici une délicieuse de tarte au citron. Elle est vraiment délicieuse, onctueuse et pas du tout "acide".
Elle est devenue MA recette de tarte au citron. Je vous la conseille.

075

1 pâte sablée
250g  de mascarpone
200g de lait concentré sucré
4 jaunes d'oeufs
1 citron

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Couvrez de papier sulfurisé garni de légumes secs pour pré-cuire le fond de tarte 20 minutes.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus et le zeste d'un citron puis le lait concentré, mélangez.
Versez sur le fond de tarte précuit et ré-enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez 50g de sucre glace en fouettant vivement.
Recouvrez-en la tarte cuite, faites dorer quelques instants sous le gril.

071