confiture fraise et rhubarbe
Une petite envie de fraise?
Je voulais essayer de faire une confiture avec de l'agar agar. Je ne suis vraiment pas déçue du résultat. A refaire avec d'autres fruits. C'était un essai, ma maman a du diabète et je voulais à mon tour lui faire de la confiture. Mon mari a trouvé la confiture un peu acide mais cela ne le dérange pas d'en manger.
500 gr de fraises
300 gr de rhubarbe
300 gr de sucre (selon son goût)
2 gr de agar agar
Coupez les fraises et la rhubarbe en petits dés. Mettez les fruits dans un saladier et versez 200gr de sucre puis laissez macérer toute une nuit.
Le lendemain, filtrez le jus, versez le dans une casserole avec le reste de sucre, l'agar agar et portez à ébullition. Ajoutez les fruits et laissez cuire sur feu doux pendant 30 minutes environ.
Versez la confiture encore chaude dans les pots stérilisés, fermez les et retournez les. Laissez les ainsi pendant 12 heures.