Je vous présente à tous mes meilleurs voeux
J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes.

Aujourd'hui j'ai fait deux galettes des rois une à  la frangipane et l'autre au chocolat. La deuxième a eu beaucoup de succès.

027

Galette des rois à la frangipane

2 pâtes feuilletée
90g de beurre
100g de sucre glace
100g d'amande en poudre
2 oeufs
1cà s de rhum ambré
1 oeuf pour la dorure

Battre le beurre ramolli avec le sucre, l'amande en poudre puis les oeufs et le rhum.
Disposez une des pâte sur une plaque, étalez la frangipane au centre. Enfoncez la fève. Badigeonnez les bord de la pâte de blanc d'oeuf. Ajoutez par dessus la 2éme pâte, pressez légèrement les bords. Dessinez un quadrillage et badigeonnez de jaune d'oeuf battu.
Enfournez 30min à 180°C.

Galette des rois au chocolat

2 pâtes feuilletée
120g de chocolat à cuire
80g de beurre
80g de sucre glace
80g d'amande en poudre
2 oeufs

Faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter le sucre, l'amande en poudre et les oeufs.
Pour la confection de la galette, suivre les explications de la galette à la frangipane.