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2 c à c de levure de boulanger instantané
30g de sucre
500g de farine T45
310ml de jus de raisin
30g de lait en poudre
60g de beurre
1 c à c de sel
100g de cramberries déshydratées

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP sauf les cramberries, ajoutez-les au bip.
Lancez le programme "pâte".
Une fois le programme fini, posez la pâte sur le plan de travail fariné. Divisez en 15 parts d'environ 70g. Façonnez les en boules. Couvrez d'un linge humide et laissez-les ce détendre 15 minutes.
Retournez chaque petites boules. Aplatissez les puis pliez les en deux vers vous et recommencez .
Roulez pour obtenir une forme allongée.
Posez les sur 2 plaques de cuisson.
Dans un bol, fouettez un oeuf et 2 pincées de sel puis 2 c à s d'eau.
Avec un pinceau, dorez chaque petits pains et coupez-les en long à l'aide d'une lame de rasoir.
Laissez lever 45 minutes dans un four tiédi (30-40°).
Sortez les petits pains et préchauffez le fous en chaleur tournantes à 170°.
Dorez les de nouveau puis enfournez les plaques sur 2 niveaux. Faites cuire 17 minutes en inversant les plaques à mi-cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.

Vous pouvez remplacer les cramberries par des zestes de citron confits et le jus de raisin par le jus d'orange.

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