Gâteau Antillais à l'ananas
1 petite boîte d'ananas
200 g de farine
200 g de beurre mou
2 gros oeufs
160 g de sucre roux
zeste d'un citron vert non traité
1 c à s de lait
5 c à s de rhum brun
1 c à s de jus de citron vert
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faites fondre 60g de beurre avec 60 g de sucre roux. Ajoutez 3c à S de rhum et versez le tout dans un moule a manqué. Inclinez celui-ci dans tous les sens pour bien recouvrir le fond.
Disposez les tranches d'ananas dessus.
Mettez le reste de beurre, de sucre dans un saladier.
Ajoutez les oeufs légèrement battus et fouettez le tout. Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron, le reste de rhum et le lait.
Versez la pâte sur l'ananas.
Enfournez pour 50 minutes environ.
Laissez le gâteau refroidir.